Овощи нашего века
|
|
Conan | Дата: Пятница, 10.10.2008, 01:00 | Сообщение # 1 |
обозник
местный
Статус: Нетути
| Одним из первых русских источников, в котором упоминается капуста, можно считать "Изборник" Святослава, датируемый 1073 годом. В более поздней летописи говорится, что смоленский князь Ростислав Мстиславович в 1150 году подарил своему другу Мануилу капустник. Капустником в старые времена называли на Руси огород, где выращивали капусту. Слово это довольно часто встречается в древнерусских литературных источниках. Огороды с капустой повсеместно окружали русские поселения. Изобилие капусты на Руси удивляло даже видавших виды иностранцев. Известно, что славяне начали возделывать капусту не позднее чем в IX веке. Наиболее достоверной и распространенной считается версия, согласно которой капуста с греко - римскими колонистами, проживавшимся в Крыму и других районах Причерноморья, попала сначала к южным славянским племенам. Обыкновенная блокачанная капуста. Можно брать в походы. Квашеную или в супчик рубать! 8))) Добавлено (10.10.2008, 01:00) --------------------------------------------- Исключительной популярностью свекла пользовалась на Руси, куда она попала из Византии в X веке. Сведения о ней встречаются в раисе "Изборнике" Святослава. Предполагается, что свой славный путь по Руси свекла начала из Киевского княжества. Отсюда она проникла на новгородскую, московскую земли, в Польшу и Литву.
Жду зимний поход...
Сообщение отредактировал Conan - Пятница, 10.10.2008, 01:21 |
|
| |
Елена | Дата: Пятница, 10.10.2008, 19:35 | Сообщение # 2 |
| Так вроде и так берем.)))
|
|
| |
сергей | Дата: Четверг, 16.10.2008, 15:08 | Сообщение # 3 |
обозник
гостящий
| а картошки небыло чтоль?
|
|
| |
Борода | Дата: Четверг, 16.10.2008, 19:04 | Сообщение # 4 |
Богатырь, казначей
старожил
| картофан при Петре 1 покрайне мере он вырашивать застовлял а нород даже не предстовлял как ее жрать
"Бегство не спасет нас. Не посрамим земли Русской, ляжим здесь костьми - мертвым срама нет!"
|
|
| |
Nedviga | Дата: Пятница, 17.10.2008, 01:15 | Сообщение # 5 |
идеолог в отставке, основатель на пенсии
домовой
| Да, картошки не было... Жрали чипсы из репки....
Ненавижу непроходимую тупость. ДУМАЙТЕ прежде чем говорить или делать. Бездумность наказуема. И жестоко. Нет библейских грехов - это всё ложь. Есть только один грех - бездумность.
|
|
| |
Kara | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 22:27 | Сообщение # 6 |
элита и совесть команды
местный
| народ при Петре I давился картошкой, потому что настойчиво употреблял в пищу плоды, а не клубни)))
|
|
| |
Kirill | Дата: Вторник, 28.10.2008, 18:12 | Сообщение # 7 |
обозник
старожил
| кстати зря смеешся насчет чипсов из репки..., когда-то по радио говорили что чипсы можно делать и из свеклы...
-наверное всем нам нужно не пить и не курить.... - а ты типа прожить хочешь дольше? - да ну что я дурак что-ли? :))
|
|
| |
Nedviga | Дата: Суббота, 01.11.2008, 01:45 | Сообщение # 8 |
домовой
| а я не смеюсь =))) Я плачу... дети чипсов... чипсолино, блин =)
Ненавижу непроходимую тупость. ДУМАЙТЕ прежде чем говорить или делать. Бездумность наказуема. И жестоко. Нет библейских грехов - это всё ложь. Есть только один грех - бездумность.
|
|
| |
Kirill | Дата: Четверг, 06.11.2008, 21:37 | Сообщение # 9 |
обозник
старожил
| А давайте откроем историчный макдональдс, где вместо ихних бигмаков, всяких х...мбургеров, будем делать тоже самое но с нормальными продуктами, названия нормальные можно придумать - типа репка фри, мак'свекла, хрен о'фиш, биг'сельдерей, факин'морковЪ, гриб'тейсти, сельдь'о фиш... и тому подобное, и назвать это заведение как-нить получше, например "Хрючевня" , или "Жральня"..) ps все это написано в здравом уме и трезвой памяти..
-наверное всем нам нужно не пить и не курить.... - а ты типа прожить хочешь дольше? - да ну что я дурак что-ли? :))
Сообщение отредактировал Kirill - Четверг, 06.11.2008, 22:20 |
|
| |
Nadik | Дата: Суббота, 08.11.2008, 14:38 | Сообщение # 10 |
работница
постоялец
| У нас давно такое есть ( только без не русских имен), а именно - общепитовские столовые!)))) И там еда получше чем макдачной помойке будет. Конан. Добавлено (08.11.2008, 14:38) --------------------------------------------- Ой плохо мне будет без картошечки и помидорок!!!!!! Я только ими питаться и могу!!!
|
|
| |
Nedviga | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 02:36 | Сообщение # 11 |
домовой
| А пепсиколу из мёда гнать будем - смешиваешь одну часть мёда, одну воды и одну дёгтя.... и надо грамотно пукнуть в бочку...
|
|
| |
Kara | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 22:11 | Сообщение # 12 |
элита и совесть команды
местный
| Кирилл, открывай "Жральню"!!! Меня заинтриговала факинморковь. Везде требую рецепт!!!! Никто не знает. Предлагают пару рецептов, но кардинально других. Отрежьте мне язык, я должна это видеть!!! А самым грамотным пукателем в бочку с пепсиколой наймешь Недвигу, как идеолога, подавшего идею!))))
|
|
| |
Kirill | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 22:51 | Сообщение # 13 |
обозник
старожил
| блин уже 3й раз пытаюсь отправить это сообщение. но постоянно лаги с интернетом((( на счет рецептов что нибудь постараюсь что нибудь придумать..(идея факинморкови мне пришла еще в колледже, когда нас отправили в колхоз на уборку моркови... но то что я там выстрогал из моркови... я постесняюсь вам так сделать морковь..))
|
|
| |
Nedviga | Дата: Вторник, 02.12.2008, 17:15 | Сообщение # 14 |
домовой
| А представь витрину сплошь уставленную факин-морковью =))))) Сек(с)-шоп какой-то =))) Будут не поесть, а позырить приходить.... а из репки выстругать жопу и назвать репука.
|
|
| |
Kirill | Дата: Среда, 03.12.2008, 00:03 | Сообщение # 15 |
обозник
старожил
| не.. такую репу назвать нада не репука, а POPRAPка , или репопа
|
|
| |