Наша масленица
|
|
Средень | Дата: Четверг, 03.03.2011, 21:48 | Сообщение # 1 |
Богатырь, ветеран
домовой
Статус: Нетути
| Традиционно в этом году мы празднуем ПРАВИЛЬНУЮ масленицу. На этот раз мы отметим её в Кавголово как несколько лет назад. Едем в красивых шмоточках!) Оружие не обязательно! Думаю все знакомы со смыслом масленицы?) И так, что нам понадобится для развлекалова? Думаю мешки, канат, шапки что еще? Отмечаем 20 марта воскр.!
Не спасут врага молитвы - Русичи поднялись на встречу славе!!!
Сообщение отредактировал Средень - Четверг, 03.03.2011, 21:51 |
|
| |
Борода | Дата: Четверг, 03.03.2011, 22:04 | Сообщение # 2 |
Богатырь, казначей
старожил
| Будут гости из других клубов, рекшмот обезателен?
"Бегство не спасет нас. Не посрамим земли Русской, ляжим здесь костьми - мертвым срама нет!"
|
|
| |
Средень | Дата: Четверг, 03.03.2011, 22:20 | Сообщение # 3 |
Богатырь, ветеран
домовой
| Обязателен в том плане. что нужно все сфоткаться в рекосне вместе. по поводу клубов этов НДВ) по играм. http://www.millionpodarkov.ru/games....avy.htm игра "ЧИЖ" Русская народная игра "Горелки" или "Гори-гори ясно". На Руси эта игра обставлялась огнями - отсюда и пошло название. Классические правила этой русской народной забавы заключаются в следующем: Горельщик становится впереди пар, спиной к играющим, и говорит: Гори-гори ясно, Чтобы не погасло. И раз, и два, и три. Последняя пара, беги! На слово "беги" пара, стоящая последней, обегает колонну и встает впереди. Водящий же должен постараться опередить одного из бегущих и занять его место. Тот, кому не хватило места, становится водящим и "горит". Вместо слов "последняя пара" водящий может произнести: "четвертая пара" или "вторая пара". Поэтому всем играющим надо быть очень внимательными и помнить, какими по счету они стоят в колонне. Русская народная игра "Золотые воротА". Ребята встают в круг, держатся за руки. Несколько человек, образуют «ворота», которые располагаются таким образом, чтобы хоровод мог пройти сквозь них. Хоровод начинает двигаться, все произносят слова: Золотые ворота пропускают не всегда: Первый раз прощается, второй раз воспрещается, А на третий раз не пропустим больше вас. После этих слов «ворота» ловят тех, кто в этот момент находился внутри них. Когда пойманных становится больше 4 человек, появляется несколько «ворот». Игра идет до тех пор, пока остается возможность хоть кому-то проходить через ворота. Стенка на стенку??)
|
|
| |
Nedviga | Дата: Пятница, 04.03.2011, 00:47 | Сообщение # 4 |
идеолог в отставке, основатель на пенсии
домовой
| Моё видение масленицы в этом году. Минимум подготовки. Минимум напряга. Я бы не делал костюм обязательным. Кто хочет, пусть едет в цивильном. Но я планирую сделать красивых фоток, чтоб развитие видно было. Давно не фоткались.
Ненавижу непроходимую тупость. ДУМАЙТЕ прежде чем говорить или делать. Бездумность наказуема. И жестоко. Нет библейских грехов - это всё ложь. Есть только один грех - бездумность.
|
|
| |
Средень | Дата: Пятница, 04.03.2011, 21:15 | Сообщение # 5 |
Богатырь, ветеран
домовой
| Как насчет шашлыка?
|
|
| |
Nedviga | Дата: Суббота, 05.03.2011, 09:29 | Сообщение # 6 |
домовой
| Я не против. Я вообще хоть когда-нибудь против шашлыка был? =)))))))))))))))))
Ненавижу непроходимую тупость. ДУМАЙТЕ прежде чем говорить или делать. Бездумность наказуема. И жестоко. Нет библейских грехов - это всё ложь. Есть только один грех - бездумность.
|
|
| |
Средень | Дата: Четверг, 10.03.2011, 22:28 | Сообщение # 7 |
Богатырь, ветеран
домовой
| Отец Сергий О масленице. http://www.pravmir.ru/article_3826.html И кстати, а почему "СергИй" а не "Сергей"? Сергей слишком пошло на церковный манер?) Это дискриминация!)) Добавлено (10.03.2011, 22:22) --------------------------------------------- Я тут в нете прочитал что власти Питера на масленичные гуляния выделили 26 лямов. Что-то не ощитились эти гуляния... Добавлено (10.03.2011, 22:28) --------------------------------------------- "Церковь просит православных людей не участвовать в сжигании чучела Масленицы, чтобы не поддерживать дальнейшего развития этого языческого по своему глубинному содержанию обряда" Лучше бы они мусульманский вопрос решали...
|
|
| |
Борода | Дата: Четверг, 10.03.2011, 22:29 | Сообщение # 8 |
Богатырь, казначей
старожил
| Происходит от римского родового имени Сергиус, с течением времени перешедшее в категорию личных имен. . В церковной речи произносилось и произносится как Сергий. С латинского языка имя Сергей переводится как «высокий» или «высокочтимый». На Русь это имя попало благодаря христианству, из Византии.
"Бегство не спасет нас. Не посрамим земли Русской, ляжим здесь костьми - мертвым срама нет!"
|
|
| |
Лысый | Дата: Пятница, 11.03.2011, 00:06 | Сообщение # 9 |
Основатель и руководитель
помнит давно забытое
| Quote (Средень) "Церковь просит православных людей не участвовать в сжигании чучела Масленицы, чтобы не поддерживать дальнейшего развития этого языческого по своему глубинному содержанию обряда" Это народная традиция! Сжигали и будут сжигать!!!
Война - войной...
|
|
| |
Nedviga | Дата: Пятница, 11.03.2011, 00:22 | Сообщение # 10 |
домовой
| Я против слова "языческий"!! В данном случае не язычество, а традиция. При сжигании Масленицы никакого отрицания каких-либо богов нет. Сжигая чучело из соломы, никто не утверждает, что Иеговы, Иисуса, Аллаха, Будды, Кришны и Масяни с Ктулху не существует. Масленица = зима. Символическое воплощение зимы в соломенной кукле ни сколько не противоречит ни одной вере. А вот, например, родство императоров с богом противоречит. Но почему-то РПЦ утверждает, что в Романовых текла божья кровь. И это только один пример. А такого тучи Так что пусть сначала разберутся в своих делах, а потом уже в наши лезут.
|
|
| |
Conan | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:18 | Сообщение # 11 |
обозник
местный
| Средень, а у нас в городе вообще на "рамадан" баранов живем резали на газоне у м. Горьковская!!!! Пипец все в кровище было....
Жду зимний поход...
|
|
| |
Средень | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:30 | Сообщение # 12 |
Богатырь, ветеран
домовой
| А почём нынче шашлык готовый? Добавлено (11.03.2011, 20:27) --------------------------------------------- Conan, так ты решился или нет? мне нужно бабулки собирать) Добавлено (11.03.2011, 20:30) --------------------------------------------- Может пригласим Тимофееча, Молота и Богданова?
|
|
| |
Лысый | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:41 | Сообщение # 13 |
Основатель и руководитель
помнит давно забытое
| Quote (Средень) Может пригласим Тимофееча, Молота и Богданова? я - за.
Война - войной...
|
|
| |
Средень | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:37 | Сообщение # 14 |
Богатырь, ветеран
домовой
| 20 марта в воскр. встр. на фибане у расписания в 9 20. Наш электрон в 10 02! Остальным лично отпишу по поводу кто и чего покупает и делает. Масленицу взялся Громовит делать. Никитос, обзвони.
|
|
| |
Conan | Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:28 | Сообщение # 15 |
обозник
местный
| Средень, не, мы не можем(((
Жду зимний поход...
|
|
| |