Поход за древесинкой =)
|
|
Nedviga | Дата: Четверг, 13.01.2011, 01:10 | Сообщение # 1 |
идеолог в отставке, основатель на пенсии
домовой
Статус: Нетути
| Пришло время заготавливать дерево. Отошли морозы, до соков ещё далеко - самое время. Кто желает принять участие в варварском деле? В принципе, противозаконном. Никого заставлять не собираюсь. Единственное, чем могу оправдать такое мероприятие, это тем, что планирую вырубать в густых зарослях, где оно само себе мешает, и для нормального развития дереву потребуется пространство. Которое мы и дадим. Предполагаемое время мероприятия: либо 29, либо 30 января. Думаю, обойтись одним днём. В идеале, около чьей-нибудь дачи (но не на южных направлениях, как у Средня, а на северных). Но можно и без них. План такой (если без дачи): 1. Доехать на электричке (либо на машине, если пожелает кто довезти ;-) 2. Отойти не сильно далеко от станции/трассы 3. Выбрать древесинку и сразу напилить её на удобоваримые кусочки 4. Упаковать древесинку по рюкзакам 5. Отвезти домой или в гараж (лучше в гараж) 6. Разложить там на просушку. Кому и зачем это может понадобиться: 1. Желающим чего-нибудь повырезать, пообщаться с деревообработкой, попробовать сделать поделок каких-нибудь. 2. Желающим запастись древками для сулиц, копий, топорищами... 3. Желающим просто убить время, побродить по сугробам малость и покататься за компанию. Есть подобные желающие?
Ненавижу непроходимую тупость. ДУМАЙТЕ прежде чем говорить или делать. Бездумность наказуема. И жестоко. Нет библейских грехов - это всё ложь. Есть только один грех - бездумность.
|
|
| |
Telmar | Дата: Четверг, 13.01.2011, 13:53 | Сообщение # 2 |
Обозник
местный
| Я бы вписался. За древками и деревом для поделок.
It is better to die for the Emperor, than to live for yourself!
|
|
| |
Борода | Дата: Четверг, 13.01.2011, 14:29 | Сообщение # 3 |
Богатырь, казначей
старожил
| Я готов поддержать вас топором))) только хотелось бы, знать точное время, чтоб накладок не вышло.
"Бегство не спасет нас. Не посрамим земли Русской, ляжим здесь костьми - мертвым срама нет!"
|
|
| |
Nedviga | Дата: Четверг, 13.01.2011, 20:49 | Сообщение # 4 |
домовой
| Telmar, Я глюканул и сначала прочитал твой пост "за девками и деревом для поделок".... О, да! За девками в лес сейчас самое то!!! =) Точное время уточним со временем
Ненавижу непроходимую тупость. ДУМАЙТЕ прежде чем говорить или делать. Бездумность наказуема. И жестоко. Нет библейских грехов - это всё ложь. Есть только один грех - бездумность.
|
|
| |
Средень | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:14 | Сообщение # 5 |
Богатырь, ветеран
домовой
| А Ясоныч говорит что надо за заготовками ходить в конце февраля начале марта. Морозы не спали в выходные уже минус десять. Я б тоже вписался. Надо лыжи делать аутентичные и вообще все кто желает в походы зимние ходить.
Не спасут врага молитвы - Русичи поднялись на встречу славе!!!
|
|
| |
Лысый | Дата: Пятница, 14.01.2011, 01:43 | Сообщение # 6 |
Основатель и руководитель
помнит давно забытое
| Что с походом, который предлагал Конан? Может его объединить с предложенным Димкой?
Война - войной...
|
|
| |
Conan | Дата: Пятница, 14.01.2011, 20:59 | Сообщение # 7 |
обозник
местный
| Хотелось бы в историчных шмотках
Жду зимний поход...
|
|
| |
Средень | Дата: Пятница, 14.01.2011, 21:08 | Сообщение # 8 |
Богатырь, ветеран
домовой
| да рано еще древесину заготавливать. Она ж промерзшая. Не ну заготовка на копье покатит и сейчас наверно. А вот если что-то гнуть, то нет. Лысый и Саня должны обязательно быть в шмотках. У нас дефицит ваших фоток.
|
|
| |
Лысый | Дата: Суббота, 15.01.2011, 01:00 | Сообщение # 9 |
Основатель и руководитель
помнит давно забытое
| Можно и в Димкин поход взять дурацкое. Мне, честно говоря, не хочется два выходных тратить на выезд в лес...
Война - войной...
|
|
| |
Средень | Дата: Суббота, 15.01.2011, 11:12 | Сообщение # 10 |
Богатырь, ветеран
домовой
| Так димкин выезд еще не скоро будет.
|
|
| |
Nedviga | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 01:00 | Сообщение # 11 |
домовой
| 1. По прогнозам, на конец января вероятна оттепель очередная. 2. Заготовки древесины нужны не в плюсовую температуру, а в мороз между -5 и -10 градусов. Это так в книжках умных пишут. Так как при более тёплой погоде могут начать двигаться соки. 3. Я хочу БЫСТРЫЙ вариант - не пол дня переодеваемся, а выскочили, запаслись, свалили. А поход на пофоткаться... У вас цельный Атлихеймовский смотр впереди. ****************************** 4. по времени. Я хочу сделать это в субботу (то есть 29 января). Желательно начиная утром. 5. РБ, ты случаем не помнишь, где в районе твоей дачи заросли орешника, рябины и осины? Не встречались ли тебе капы? Кстати, помните, как-то отмечали мы ДР Лысого в тех местах? Там я помню много РОВНЫХ рябинок было....
|
|
| |
Борода | Дата: Вторник, 18.01.2011, 04:25 | Сообщение # 12 |
Богатырь, казначей
старожил
| сам я не помню но могу поспрашивать.
"Бегство не спасет нас. Не посрамим земли Русской, ляжим здесь костьми - мертвым срама нет!"
|
|
| |
Nedviga | Дата: Вторник, 18.01.2011, 20:49 | Сообщение # 13 |
домовой
| Хорошо. Главный критерий - быстрая доступность.
|
|
| |
Nedviga | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:47 | Сообщение # 14 |
домовой
| Поглядел прогноз погоды. Обещают до конца февраля ниже 15 градусов. Если в субботу будет морозней 10 градусов, то идти за древесиной смысла не будет... Только если теплей -10. Смотрим прогноз в пятницу, затем смотрим мой статус вКонтакте.
|
|
| |
Conan | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:08 | Сообщение # 15 |
обозник
местный
| Думаю, я тоже могу помочь. Как повезем награбленное?
Жду зимний поход...
|
|
| |