К написанному Лысым комментарий и добавление. По минусам.
1. Не было информации о том, "что будет на ДРК", так как мы с Карой планировали сделать а-ля посиделки у костра, а Мара и Кот взялись за подготовку. А потом им в помощники присоединились Эрд с Таней, Оля снова взялась за подготовку сказки.... и другие тоже вплелись в процесс. Так как я был всё ещё "в отпуске", то меня даже сама мысль о процессе подготовки ДРК пугала. Мне кажется, что вся информация о том "что будет на ДРК" заключается в том, что у нас есть одно обязательное действие - обряд принятия в команду. Остальное - мишура совершенно необязательная (и, как выяснилось, местами вредная). Главное, все знали КОГДА будет ДРК.
Хотя, Конан с Надей, почему-то, всё равно не приехали....
2. Неорганизованный заезд.... ну тут вообще - всё чётко. Мне кажется, что в этом году всё гораздо более организованно прошло. Плохо только, что Средень, Вадик и Пётр с самого утра свинтили..... Ясен красен, что дела... В следующий раз мы назначим дату заранее, чтоб все могли подстроить дела под ДРК - отпроситься, подмениться, закончить досрочно и прочая-прочая....
Вообще, я не вижу смысла приезжать всей шоблой одновременно. Уезжать - другое дело, так как надо проконтролировать чистоту места, погашенность костров и что все выбрались живыми и никто не потерялся, не попался в лапы маньякам, бабе-яге и вежливому лосю.....
Что не приготовили жрачку свежеприбывшим, да, неприятность, но не залёт, так как жрачка уже была на подходе, а к тому моменту, как мы поставили палатку (тем более, что нам помогать пришли сразу много-много добровольцев - спасибо, други!), еда уже была готова. Так что у меня никаких претензий. На четыре с минусом. Даже не третий сорт. второй. А недовольные.... Не будем тыкать пальцем, но недовольные были бы недовольны в любом случае. И не спорьте. Это я знаю железно.
3. Про непонимающих людей. (Лысый напиши мне в личку поподробней, пожалуйста)
Да. Отныне моим решением ДРК празднуется без гостей, которые "не в теме". Друзья команды или бывшие, но ушедшие с честью, это одно, а посторонний народ, который явно вышибал тему, это другое.
4. Поддерживаю. Тем, кто напился в говёное состояние до церемонии - выговор. В следующий раз таких отправляем спать, либо купаться в озеро, благо оно мелкое =))))
5. Неуважение к некоторым людям. (Лысый, зайди в гости с пометкой, что это надо обсудить. ПРо уважение, статусы, заслуги и прочее.... вопрос очень важен)
Товарищи, я вас предупредил на совете после церемонии. Уважать статусы вы будете. Либо досвидос. Кто не понимает, почему в нашей команде люди со статусами достойны уважения, спрашивайте - отвечу. Лучше, если вы создадите новую ветку с "Вопросы, блин, Недвиге", где будете спрашивать то, что было не понятно. И не стесняйтесь, лучше спросить, чем влететь на предупреждение.
6. Где были командиры? Командиры изначально дали понять, ещё за три с хреном месяца, что участвовать в подготовке предцеримониального мероприятия они не будут, так как считали (и считают ныне ещё уверенней), что все эти конкурсы, и прочие напряги пред ДРКшные - суть зло и лишняя трата времени, средств, нервов и ещё раз времени. И ещё два раза нервов. С прошлого ДРК я объявил, что ни я, ни Кара в организации "праздника" участия не принимаем.
Средень сказал то же самое.
Кару втянули в организационный момент совершенно напрасно, тем самым выбив её вообще из колеи. А заодно и меня туда же.
За дисциплиной должны были следить? Хрен там. Лысый, вопрос к тебе, как к недавно невоенному: кто в воинском подразделении следит за дисциплиной? Допустим в воинской части? ;-) Командиры тут ни при чём.
Ответственных за ДРК не было. И быть не могло. Были желавшие провести "праздничную программу", кстати, думаю, что в следующий раз они всех пошлют матом куда бабка заикается, если им предложить подготовить это на следующий ДРК. И правильно сделают. Овчинка выделки не стоит.
Небось напрягались сильней, чем в итоге получилось. И что самое интересное: СКАЗАЛ ЛИ ХОТЬ КТО-ТО МАРЕ, КОТУ и ОЛЬГЕ СПАСИБО??? ответ хочу услышать у них самих...
И так. Маленькая отмазка от меня лично. К слову сказать, до послецеремониального совета я находился вообще "в отпуске", так что самым старшим на данный момент у нас был Лысый (Кару в расчёт не берём, так как её вывели из строя). Следом за ним шёл Берег и Вадик, потом Средень их обошёл (потом, так как приехал поздно).....
НО! не в командирах дело. Дело было в том, что у нас вообще дисциплина на нуле.... Даже нет. Она в минусе. Присутствие командира ничего не решает. Даже, если бы я бегал и всех строил, то: а) у всех испортился бы праздник (настроение), б) один хрен никакой дисциплины бы не получилось - так как стоит только отвернуться, как пьяные товарищи посылают меня нахрен.... С ответственными, обозначенными заранее было бы тоже самое, а то и похлеще. Вывод? Будем поднимать дисциплину.
Либо дисциплина повысится, либо состав уменьшится. Как лысый сказал на совете "теперь мы боремся не за количество, а за качество". В этом вопросе дисциплина будет стоять на ПЕРВОМ месте.
Мы начали новый десяток лет. И первый год уже прошёл. Нам было чем гордиться. Теперь нам гордиться почти нечем. Кроме Вадика и шмоток. Пора зарабатывать свою славу. Её только терять легко и быстро. А зарабатывать - ох как сложно..... Уж поверьте.
О плюсах:
1. Большинству потому и понравилось, что им дали возможность быть неуправляемым стадом. Анархия - всё же наипривлекательнейшее явление =))) Теперь будет так на ДРК: есть несколько обязательных элементов (быт по лагерю, церемония, совет команды, уборка полигона, разъезд), а остальное - по интересам. Народу много, компанию на развлекуху найти не проблема. Тем более, что уже всем известны и многими любимы многие конкурсы и игры. Никаких "организаторов", никаких "проводящих". Только отдых и непринуждённость до церемонии.
2. Да, Маре, Коту и Ольге - основной респект. Кириллу, Ирбису, Никитосу, Оле Селивановой.... всем, приложившим руку к процессу подготовки - тоже большое спасибо. И огромнейшее спасибо Деметриусу (Мэлу), как человеку, не давшему нам подохнуть с голодухи, а вместо того не просто насытившего наши животы, но и сделавшего нам вкусно! Тем, кто так же приложил руки к готовке (там был и Ч, там были почти все!) вам тоже спасибо!!! Во многом вы - неуправляемое стадо, но надо отдать вам должное, временами всё-таки вы молодцы! Спасибо!!!
3. Отыграли сказку. А говорили, что без меня и Кары - никак =))))) хрен там! Если хотят - могут! И нефиг валить с больной головы на здоровую!
4. Приняли в команду трёх человек. Это, конечно, хорошо.... Однако расчёт был на шестерых. Ирбис, которого я хотел бы видеть в команде, взял самоотвод - у него учёба, а реконструкция мешает. Молодец. Решение достойное. Этим ты ещё больше укрепил моё желание видеть тебя среди нас.
Не попали в команду Конан и Надя. ПОЧЕМУ???? Неужели нельзя было узнать дату ДРК???? Ну нет, так нет. "Нет тела - нет дела".
Выбрали Командира.... Хрен там. Вы подписали себе "полную жопу". Я говорил, что наша команда мне уже не нравится? Нет? Кто-то этого ещё не слышал??? У...... Так вот. В ближайшие дни (думаю, например, в воскресение после тренировки) я позову Лысого и Средня. Будем вчетвером (Кара и я тоже) исправлять Кодекс.
Командиром я по кодексу быть не мог. Значит, должность командира пуста. Следовательно, раз некому взяться за командование, то сама должность упраздняется. Эксперимент с повышением навыков и воспитанием ответственности провалился. Больше не будет демократических выборов. Возвращаем деспотию. Любой из основателей - царь и бог. Что сказали они в рамках командных интересов, то для команды закон. Несогласным - досвидос.
5. "Никто не ушёл." - поглядим, кто доживёт до "ДРК - дюжина"....
То, чего не написал Лысый.
6. Была офигенная погода. В кои-то века не было дождя на ДРК!!!!!
7. Первый раз на ДРК провели после церемонии кратенький совет. Думаю, теперь это будет обязательной частью годовщины команды. Пусть принятых решений не так уж и много, пусть многие из них приняты на нетрезвую голову (сами себе дураки, кто напился до неадеквата к тому моменту), но решения есть и мы будем воплощать их в жизнь.
Общий вывод.
1. Мы пока ещё живы.
2. Наметилась следующая стадия развития.
3. Вырисовались основные пункты, над которыми надо работать.
4. Команда сама подписала себе путёвку в ад. Ничего. Крепче будет.