Покраска щита
|
|
Conan | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 23:37 | Сообщение # 1 |
обозник
местный
Статус: Нетути
| Вобщем так.... Взял я: 1. 6 (7) шт куриных яиц (25р) 2. 0,5 литра "специльного" пива (20р) (пиво должно скиснуть!Я открыл его и поставил на батарею на 10дн.) 3. мешок древесного угля (50р) (перетолочь до пыли) Смешал яйца в однородную массу (350мл.), добавил пива (300 мл. ). Перемешал всё это. Затем стал добавлять уголь помешивая. Добавлял до получения насыщенного черного цвета. Дал постоять 20 мин. Перемешал и принялся красить. Красил после каждого высыхания. Получилось 7-8 слоев. Красил по наклееной мешковине. Ушло на это примерно 2 - 3 дня. Для канта буду пользывать белую краску. Затраты таковы: 1. 2 кг мела в строительном магазе стоят 20р. (нужно гораздо меньше!) 2. 4 яйца. 3. тоже пиво. (осталось 200 мл. с прошлого раза) (действия в разработке)
Жду зимний поход...
Сообщение отредактировал Conan - Понедельник, 07.12.2009, 23:38 |
|
| |
Nedviga | Дата: Вторник, 08.12.2009, 21:02 | Сообщение # 2 |
идеолог в отставке, основатель на пенсии
домовой
| Переместил тему. Первый момент. Надо брать не всё яйцо для краски, а только один желток. Второй момент. Для белой краски надо использовать не мел, а известь. Мел может всё испортить - сделать краску жёлтой.
Ненавижу непроходимую тупость. ДУМАЙТЕ прежде чем говорить или делать. Бездумность наказуема. И жестоко. Нет библейских грехов - это всё ложь. Есть только один грех - бездумность.
|
|
| |
Conan | Дата: Вторник, 08.12.2009, 22:57 | Сообщение # 3 |
обозник
местный
| краска получилась слоновая кость))) Главный косяк - не получается нанести рисунок. Краску пытался нанести через трафрет. Но она затекает под него и получается одно белое пятно. Как сделать более густую краску? Возможно не делали такой тонкий рисунок?
Жду зимний поход...
|
|
| |
Kirill | Дата: Среда, 09.12.2009, 00:35 | Сообщение # 4 |
обозник
старожил
| а если рисунок нанести воском, а потом весь щит покрасить? по идее на воск не должна краска налезать...
-наверное всем нам нужно не пить и не курить.... - а ты типа прожить хочешь дольше? - да ну что я дурак что-ли? :))
|
|
| |
Nedviga | Дата: Среда, 09.12.2009, 01:21 | Сообщение # 5 |
домовой
| Конан, как раз без белка текучесть у краски самое то. Никакая =)
Ненавижу непроходимую тупость. ДУМАЙТЕ прежде чем говорить или делать. Бездумность наказуема. И жестоко. Нет библейских грехов - это всё ложь. Есть только один грех - бездумность.
|
|
| |
Telmar | Дата: Четверг, 13.05.2010, 18:54 | Сообщение # 6 |
Обозник
местный
| Для рисунка можно замешать тока желток, без пива. Я в принципе щиты крашу только желток+краситель, получается вполне достойно и долговечно, как на доски так и на ткань. Единствено что надо щит хранить в месте недоступном всякой живности. Ребята хранили его в гараже и всю краску сожрали крысы... Смотрелось крайне забавно.
It is better to die for the Emperor, than to live for yourself!
|
|
| |
Nedviga | Дата: Пятница, 14.05.2010, 19:43 | Сообщение # 7 |
домовой
| Telmar, Представляю себе: крысы-берсерки, кусающие щиты перед боем с кошками =)))))
|
|
| |
Лысый | Дата: Среда, 01.09.2010, 22:07 | Сообщение # 8 |
Основатель и руководитель
помнит давно забытое
| Блин. Вот и мой первый блин комом... Покраска щита в черный цвет прошла более менее успешно, если не считать засранную насмерть кухню А вот с узором что-то не пошло: Забадяжил я известковый раствор. Так как известь и так связующее свойство имеет, то я делал без яиц (правда потом для проверки сделал с яйцом - результат еще хуже) Нанес по трафарету. Причем кистью получалось совсем хреново, палочкой вообще не получалось, поэтому пришлось мазать пальцем. Но голова-то дурная, поэтому палец слегка подзжег... Теперь неоднозначные ощущения в пальце... Тонким слоем оно не наносилось вообще - просто расплывалось (на тренировочном щите на мешковине вообще все расползлось). Поэтому пришлось делать слегка выпуклый узор. Вначале мне даже понравилось! Но потом оно высохло... Я даже не стал продолжать дорисовывать... На фото можно увидеть: 1. С удаления оно выглядит даже ничего (правда линии получились шире, чем хотелось) 2. А вблизи - все потрескалось... 3. Что еще хуже, так то, что оно отваливается и остается лишь бледненький след... В общем - не получилось
Война - войной...
|
|
| |
Средень | Дата: Среда, 01.09.2010, 22:20 | Сообщение # 9 |
Богатырь, ветеран
домовой
| Ну кстати вблизи оно лучше чем из далека. Вообще то что растекается это нормально. Так с любой краской. Я после этого еще раз прохожу черной краской по рисунку. Так сказать корректирую его. Может стоит попробовать сильно разбадяжить известь, а потом желток добавить? Надо было тебе сначала провести эксперимент на отдельном куске кожи. Краш тест провести))
Не спасут врага молитвы - Русичи поднялись на встречу славе!!!
|
|
| |
Лысый | Дата: Среда, 01.09.2010, 22:42 | Сообщение # 10 |
помнит давно забытое
| Если поверх черной краской пройтись (правда у меня так тоненько углем не получится наверное), но может и нормально получится. При добавлении яйца цвет становится не очень белым, слегка бежевый, но на фоне черного фона, не особо это видно. Мне вдруг подумалось, что известь - это не правильный метод. Ведь известь раньше для побелки потолков использовали, и я помню, что она пачкалась и осыпалась, если по ней постучать. То есть после первого боя от рисунка только след останется. Надо либо подбирать нужные ингредиенты для замешивания с известью и нужные пропорции. Или вообще другим чем-то красить... Я решил на этом щите экспериментировать, так как он косячно собран. (Надо было тебе, Средень, отдать, что бы ты его сделал :))
Война - войной...
|
|
| |
Средень | Дата: Среда, 01.09.2010, 23:23 | Сообщение # 11 |
Богатырь, ветеран
домовой
| Да надо было как я сделать и не слушать Недвигу))
Не спасут врага молитвы - Русичи поднялись на встречу славе!!!
|
|
| |
Лысый | Дата: Четверг, 02.09.2010, 00:17 | Сообщение # 12 |
помнит давно забытое
| Кстати, кому нужна известь - у меня ее 3 килограмма, а на щит надо грамм 100, если не меньше...
Война - войной...
|
|
| |
Nedviga | Дата: Четверг, 02.09.2010, 13:29 | Сообщение # 13 |
домовой
| Quote (Средень) Да надо было как я сделать и не слушать Недвигу)) А я разве что-то говорил про сборку щита?
|
|
| |
Nedviga | Дата: Четверг, 02.09.2010, 13:36 | Сообщение # 14 |
домовой
| Лысый, мне надо =) Тоже поэкспериментирую...
|
|
| |
Лысый | Дата: Четверг, 02.09.2010, 14:06 | Сообщение # 15 |
помнит давно забытое
| Средень имеет ввиду не закрашивать белую кожу, там где узор. У нас же со Среднем щит обтянут арийской кожей
Война - войной...
|
|
| |