Русборг 2014
|
|
Лысый | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 20:26 | Сообщение # 1 |
Основатель и руководитель
помнит давно забытое
Статус: Нетути
| Начинаем готовиться к мероприятию. В первую очередь пишем, кто собирается ехать, а кто нет. Смотрим на календарь, прикидываем даты, планируем и т.п. Всё делаем заранее, а не в последнюю очередь.
По заявкам: чтобы попасть на Русборг надо прислать мне паспорт до 15 марта.
Напомню, что у нас смотр 15 февраля - там можно будет сделать фото того, что необходимо. Либо делайте дома, но чтобы фотографии были нормального качества.
Подробная информация есть тут: http://vk.com/rusborgfest И тут: http://south-rus.org/
-- Да, еще: сейчас можно подать заявку сразу на Русборг и Былинный Берег. Кто будет допущен до Русборга, будет допущен сразу и до Былинного берега, если это указать в анкете. Так что пишите сразу планируете ли на Русборг и планируете ли на ББ?
Список тех, кто планирует ехать на Русборг (точнее на кого я подаю заявку): 1. Лысый - допуск 2. НДВ - допуск 3. Кара - не могу отправить заявку, так как нет у меня фотографии ее в шерстяной рубахе. 4. Десантник - допуск 5. РБ - допуск 6. Вадик - - подана заявка 7. Баек - допуск 8. Ерик - допуск 9. Жека - допуск 10. Люба - допуск 11. Таня - допуск 12. Кирэна - допуск 13. Паламарчук - допуск
Война - войной...
Сообщение отредактировал Лысый - Среда, 16.04.2014, 23:31 |
|
| |
Лысый | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 21:18 | Сообщение # 91 |
помнит давно забытое
| Андрей, может попробовать успеть купить сковородку до Русборга?
Война - войной...
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 21:22 | Сообщение # 92 |
Командир БКВ
помнит прежние времена
| а на чем мы в прошлый раз жарили? Добавлено (07.04.2014, 21:22) --------------------------------------------- можно и заказать! только, помнится, кара ее обещала)
|
|
| |
Лысый | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 21:42 | Сообщение # 93 |
помнит давно забытое
| Цитата Андрей ( ) а на чем мы в прошлый раз жарили? На сковородке Наташки из Ханты-Мансийска. Цитата Андрей ( ) можно и заказать! только, помнится, кара ее обещала) С нее денег взять
Война - войной...
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 21:44 | Сообщение # 94 |
Командир БКВ
помнит прежние времена
| ну окей, тогда я закажу! сейчас посмотрим, где дешевле
|
|
| |
Баёк | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:00 | Сообщение # 95 |
Вой
старожил
| Жека, Баек и Ерик, наверное тоже захотят поучаствовать в войнушках)))Так что организуем смену караула и дежурств по лагерю)) (Люба).
ТОЛЬКО ТРЭШ-УГАР-ХАРДКОР!!!!!!
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:18 | Сообщение # 96 |
Командир БКВ
помнит прежние времена
| Они там обязательно будут участвовать) По принуждению почти) а вот в свободное время понарезают и пошинкуют
|
|
| |
Tanusha | Дата: Вторник, 08.04.2014, 09:14 | Сообщение # 97 |
местный
| Кстати по поводу по-нарежут и по-нашинкуют. Я еще давно говорила, что на кухню нужен какой-нить нож по-больше наших бытовых! ибо капусте резать маленьким ножиком не удобно и долго. И будете собирать вещи на кухню - не забудьте найти доски для резки! желательно обе! а еще лучше было бы три их. И надо посуды тогда много - куда шинковать. Поддерживаю Любу в том, что весь фест безвылазно сидеть на кухне и готовить - не айс. Хочется и отдохнуть и на мастер-классы сходить. Но я не думаю, что если заменить утром гречку на другую кашу - это не смертельно. Плюс я сомневаюсь, что с вечера что-то будет оставаться, если РБ будет ужинать=)
|
|
| |
Баёк | Дата: Вторник, 08.04.2014, 11:03 | Сообщение # 98 |
Вой
старожил
| К тому же, наши мальчики наверняка захотят кушать после войнушки, что исключает возможность активного участия отроков в приготовлении как минимума обеда)) (Люба). Добавлено (08.04.2014, 11:03) --------------------------------------------- Для шинковки воспользуемся скрамом Ерика, но желательно иметь несколько длиных ножей.
|
|
| |
Tanusha | Дата: Вторник, 08.04.2014, 17:12 | Сообщение # 99 |
местный
| А если Ерик не отдаст добровольно свой скрам?)будем отнимать силой?) тем более скрам-то один у него! но про ножи вопрос действительно актуальный! и про доски с посудой. Есть как в прошлом году с опилками и грязью как-то совсем не айс, как и резать на щитах и пеньках)))
|
|
| |
Баёк | Дата: Вторник, 08.04.2014, 17:49 | Сообщение # 100 |
Вой
старожил
| Так были же доски, или их куда-то дели?главное не забыть их взять(Люба)
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 08.04.2014, 19:27 | Сообщение # 101 |
Командир БКВ
помнит прежние времена
| у меня одна дома лежит доска Добавлено (08.04.2014, 19:27) --------------------------------------------- в этот раз все будут питаться вместе в одно время) это обсудим на собрании перед фестом
|
|
| |
Баёк | Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:13 | Сообщение # 102 |
Вой
старожил
| я как раз хотела это предложить, кто не успел к столу, значит не хочет есть)) и на этого человека специально оставлять еду не будем, так же неплохо было бы обсудить дежурства по лагерю...
а уже известно какое-нибудь расписание войнушек и прочего?? А то можно было б спланировать все бытовые действия заранее.. (люба).
Добавлено (08.04.2014, 21:13) --------------------------------------------- Предлагаю заменить завтрак греча с молоком на оладьи, раз у нас будет сковородка.
Составила основной список продуктов исходя из отредактированного меню.
Кура ФИЛЕ ГРУДКИ без костей!!!(на 2 блюда) - 4 уп. (они где-то идут по 500-700гр в уп.) Свинина (на 4 блюда + можно в супы) 4-5 кг Говядина можно на кости (на 2 супа) - 1 кг Сметана ( 2супа+оладьи) 2уп большие Греча (на 3 раза) 2 уп по 500гр грибы лесные!! не шампиньоны)) замороженные - следует купить нам по приезду 7-го и сразу на вечер приготовить - 2-3 уп. укроп -1уп петрушка - уп лук (перья+ корнеплоды) 1уп + 1-1,5кг яйца (на 2 блюда + перекусы) - 2 дес. молоко 2-3 уп огурцы (на 1 блюдо+салаты) 1,5кг ветчина в окрошку - 500-700гр редис - 1уп квас (много))) свекла (на 1 суп) - 5 шт средних капуста (на 3 раза) 1-2 качана (см. по размеру) морковь (на 5 раз в кач-ве вкусовой добавки + салаты) 2-2,5 кг овсянка или пшено (на 1 раз) - 1 уп. 500гр яблоки - 3кг подсолнечное масло - 1бут сыр сало мука - 1уп сахар (только не кубики!! берите сыпучий в каши и оладьи) - 1 уп соль - 1 уп сода - 1 чайная ложка))) в оладьи у кого есть, возьмите из дома кропаль) уксус - тоже пару ложек)) корица размельченная - 1 уп. лимон 1 шт. хлеб вода питьевая остальное по желанию)))
(Люба).
И не забудьте взять те продукты и то кол-во вам на 6 и 7 мая до нашего приезда...
Кто-нибудь, ближе к делу, напомните мне взять варенье из дома!!!
Так же можно еще купить мед и горчицу( как соус к мясу, гречке и салу)).
Сообщение отредактировал Баёк - Вторник, 08.04.2014, 23:25 |
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:31 | Сообщение # 103 |
Командир БКВ
помнит прежние времена
| Расписание - то есть, но обычно всегда сдвигается Добавлено (08.04.2014, 21:31) --------------------------------------------- Скрам также есть у паламарчука и у меня. Но я не дам)
|
|
| |
Лысый | Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:32 | Сообщение # 104 |
помнит давно забытое
| Курского все еще не могут допустить - прицепились к широкому меху на шапке (хорошо, что паспортист Макар еще Ёриковскую шапку не видел)) Также к скрамасаксу прицепились - обоснование надо.
Война - войной...
|
|
| |
Баёк | Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:43 | Сообщение # 105 |
Вой
старожил
| Цитата Лысый ( ) Ёриковскую шапку не видел )))))))) это точно!!! А Сереге обязательно в шапке быть???? Лето ж на дворе почти)) (Люба)Добавлено (08.04.2014, 21:43) ---------------------------------------------
Цитата Андрей ( ) Скрам также есть у паламарчука и у меня. Но я не дам) Жадина)) Ну вообще по уму, не помешало бы обзавестись парочкой бытовых ножей с длинными лезвиями..
|
|
| |