Фестиваль "Ладога" Ex "Первая Столица Руси"
|
|
Лысый | Дата: Вторник, 18.06.2013, 00:45 | Сообщение # 1 |
Основатель и руководитель
помнит давно забытое
Статус: Нетути
| Фестиваль будет проходить 12-14 июля 2013 года.
В этом году фестиваль будет проходить на территории Любшанского заповедника (Усадьба Карпова «Люб-ша»). http://goo.gl/maps/mMBIW В этом году было решено проводить фестиваль на другом берегу Волхова рядом с археологическим памятником "Любшанская крепость". Подробнее о формате и других вопросах и ответах о фестивале читайте в информационном письме http://vk.com/topic-18609539_28441908 Ссылка на группу мероприятия: http://vk.com/varkrepost
Война - войной...
|
|
| |
Лысый | Дата: Вторник, 18.06.2013, 00:50 | Сообщение # 2 |
помнит давно забытое
| Отправил заявку на толпу: 1. Я. 2. НДВ 3. Кара 4. Средень 5. РБ 6. Вадос 7. Баёк 8. Люба 9. Таня 10. Юрец 11. Десантник 12. Жека 13. Кирэна 14. Вараева 15. Никитос.
А кто поедет - тот поедет. В этом году фестиваль проводят москвичи, поэтому требования могут быть другими. Попросили скинуть фото участников. Я кинул фото с заявки на Русорг, плюс нашел фото остальных.
Заявку отправил. Жду ответа.
-- П.С. Если кто-то из вышуказанного списка точно не едет, то сообщайте сразу.
Война - войной...
|
|
| |
Средень | Дата: Вторник, 18.06.2013, 07:36 | Сообщение # 3 |
Богатырь, ветеран
домовой
| Лысый, А Серега Паламарчук? Мало вероятно конечно, но все забывать не стоит=) Я опр. только за неделю наверно...
Не спасут врага молитвы - Русичи поднялись на встречу славе!!!
|
|
| |
Лысый | Дата: Вторник, 18.06.2013, 21:22 | Сообщение # 4 |
помнит давно забытое
| Цитата (Средень) А Серега Паламарчук? На оной из командных встреч, когда мы обсуждали календарь мероприятий, он сказал, что не будет на этом фесте.
Война - войной...
|
|
| |
Лысый | Дата: Вторник, 18.06.2013, 21:57 | Сообщение # 5 |
помнит давно забытое
| Есть некоторые проблемы с допусками. Вот, что написал проверяющий:
"Бойцы без нормальной защиты шеи не будут допущены до участия. Голые шеи, это недопустимо. Шлема, оружие и прочее нужно почистить. Медведев Юрий - откуда такая версия шлема, интересно посмотреть фото меча и топора более подробно. Так же настораживает шапка. Байков Евгений: что за сапоги на нем? откуда такая выкройка?"
Я задал вопрос, что он имеет ввиду под "нормальной" защитой - кольчужную бармицу, или хватит и стеганой (войлочной)? По поводу шлема Юрца я ничего не написал, так как не знаю. Фото топора и меча скинул, про шапку написал. По Бойковским сапогам указал источник.
Ответа еще не получил. Но посмотрите, что у вас с защитой шеи и сделайте ее нормальной. Я себе делать не буду, так что в бой (или вообще на фестиваль?) меня не допустят.
Война - войной...
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 19.06.2013, 01:10 | Сообщение # 6 |
Командир БКВ
помнит прежние времена
| Я тоже не буду делать) У меня подшлемник до шеи, худ и гривна)
|
|
| |
Лысый | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 21:24 | Сообщение # 7 |
помнит давно забытое
| Вдруг, кто не читал в группе мероприятия, выкладываю тут:
Вот небольшие выдержки из правил, на которые стоит обращать внимание.
Защита шеи: У всех кто хочет участвовать в боевке, обязательно должна быть хорошая защита шеи, наличие одной бармицы, без плотной пелерины на шеи не спасет от удара. Лучший вариант это когда есть бармица, а под ней плотная пелерина подшлемника закрывающая шею сзади. Допускается использование и лишь одно пелерины.
Доспех и одежда на поле боя: Все снаряжение должно быть подогнано под владельца. Болтающиеся и сползающие от легкого движения на глаза шлемы допущенны не будут. Так же до боев не будут допускаться люди желающие биться с голым торсом, босиком или в одной лишь нательной рубашке.
Копья: В случае использования гуманизатора типа "гандон", такой гуманизатор должен быть съемным. Это необходимо для того что можно было продемонстрировать маршала то на сколько затуплено копьё. И лично пожелание, старайтесь делать свои гуманизаторы аккуратными, нет смысла в здоровенном кожаном весле, достаточно гуманизатора закрывающего половину копья.
Внешний вид бойцов: Боец выходящий на поле боя должен выглядеть как человек который трепетно относится к своему внешнему виду. Думаю что многие согласятся что когда человек заявляющий что он реконструирует воинское сословие, но выходит в ржавом шлеме белом льне, весь мятый и так далее смотрится не очень хорошо.
Про мечи: Напомню, перед выездом уделите своему мечу не много времени и лишний раз почистите его, уберите с помощью напильника все зазубрены.
Может оказаться, что нас, бьющихся в одних рубахах - не допустят.
Война - войной...
|
|
| |
Жека | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 22:57 | Сообщение # 8 |
Глава позднятного крыла
местный
| Цитата Так же до боев не будут допускаться люди желающие биться с голым торсом, босиком или в одной лишь нательной рубашке. т.е. , в принципе, мы до боёв не допущены?
|
|
| |
Лысый | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 23:18 | Сообщение # 9 |
помнит давно забытое
| Цитата (Жека) т.е. , в принципе, мы до боёв не допущены? Этот вопрос меня тоже сильно интересует. Но будет видно по ходу дела.
Кстати, скоро должны выложить фамилии тех, кто допущен вообще до феста.
Война - войной...
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 23:25 | Сообщение # 10 |
Командир БКВ
помнит прежние времена
| Читайте расширенные правила. Двух рубах достаточно для выхода в бой,а для защиты шеи подойдет и жесткий худ Добавлено (01.07.2013, 23:25) --------------------------------------------- Двух - чтобы одна шерстяная была, естественно
|
|
| |
Баёк | Дата: Вторник, 02.07.2013, 01:32 | Сообщение # 11 |
Вой
старожил
| ВО БРЕД
ТОЛЬКО ТРЭШ-УГАР-ХАРДКОР!!!!!!
|
|
| |
Средень | Дата: Вторник, 02.07.2013, 07:03 | Сообщение # 12 |
Богатырь, ветеран
домовой
| Бред ...
|
|
| |
Лысый | Дата: Четверг, 04.07.2013, 23:33 | Сообщение # 13 |
помнит давно забытое
| На фестиваль мы не едем. Сегодня мне пришло сообщение от организатора:
"Мы вынуждены отказать вам в участие. В 2013 году фестиваль "Ладога" был перенесен на территорию Любшанской крепости из-за проведения масштабных работ по реконструкции Старой Ладоги. Новая площадка очень маленькая, нас жестко ограничили в количестве участников, поэтому мы, к сожалению, не сможем принять всех, кто выразил желание приехать на фестиваль. Однако, мы будем иметь вас в виду при подготовке "Ладоги" 2014 года, когда фестиваль вернется на свое исконное место, а также других наших проектов. Спасибо вам за интерес к нашим фестивалям. Ратоборцы."
Война - войной...
|
|
| |
Средень | Дата: Пятница, 05.07.2013, 07:41 | Сообщение # 14 |
Богатырь, ветеран
домовой
| Интересно, а по какому принципу выбирали?=)
|
|
| |
Лысый | Дата: Пятница, 05.07.2013, 15:03 | Сообщение # 15 |
помнит давно забытое
| Цитата (Средень) Интересно, а по какому принципу выбирали?=) Можно предположить 2 варианта: 1. По соответствию комплекса реконструкции установленным критериям. 2. Знакомство.
Мои размышления: 1. При подаче заявок (фотографий) мне было задано несколько вопросов (см. выше в моих сообщениях). Так как сапоги Бойка я обосновал, то остаются две проблемы: это шмутьё Ёрика (которое я не смог обосновать) и наше практически поголовное отсутствие нормальной защиты (у кого-то защита шеи, практически у всех - защита тела). 2. По словам Вольгаста, почти все команды, которые заявлялись от него (а мы, можно сказать, от него - так как записаны на греблю), не допущены. Я делаю вывод, что всё-таки выбирали команды по знакомству. Проверить уровень реконструкции других команд сейчас не возможно, так как не ясно, кто допущен. Но потом можно будет увидеть по фотографиям с мероприятия. И мне что-то подсказывает, что там будут команды с сомнительным уровнем реконструкции (более низким, чем у нас).
Война - войной...
|
|
| |