Сени
 


Вече
 

 
 


Главная » 2011 » Август » 28 » Вести с верфей
Вести с верфей
12:47
Вчера я и Андрей съездили в Старую Ладогу к лодке. Мы присоединились к Морской Дружине. Нас довез на машине Сигурд. Дорога оказалась долгой. Вечный ремонт на трассе удлинил путь до 3 часов.

По приезду лодка была обнаружена стоящей на мели (вода в речке сильно спала):



Лодки МД стояли на воде, но тоже с водой внутри:



Когда все собрались (а нас в итоге было около 8 человек) мы достаточно быстро и слаженно стали работать. Вся наша компания была разделена на три группы, которые занимались каждая своей лодкой. Но все друг другу помогали. Все было дружно и довольно слаженно.

Вычерпали воду из лодок, переправили две лодки на другой берег, ближе к мосту.

Нашу лодку вначале хотели оставить в воде, вытащив на сушу только нос, но потом все-таки решили вытащить полностью. Когда стали тащить к нам присоединились по собственной инициативе прохожие-туристы, поэтому смогли довольно быстро поднять лодку.

Вытаскивать на берег возле моста было решено для того, чтобы проще потом было загружать в машину. Да и на берег возле крепости затащить не получилось бы без лебедок, из-за его крутизны.

Потом я и Андрей соорудили каркас-подпорку. Также отмыли-очистили лодку от основной грязи, улиток и водорослей.

Вольгаст вначале, хотел вести нашу лодку в Москву, но посмотрел, подумал и решил поступить по-другому. Так как нет гарантии, что ее купят, то вести хрен знает куда, тратить кучу денег Вольф не захотел (что логично). Тем более не понятно, что делать, если ее в Москве не купят.

Было решено оставить лодку в Ладоге. И продать ее позже, когда сюда приедет потенциальный покупатель.

Если ее все же не купят, то возможно ее просто проще подарить музею, если она нам не нужна. Но я думаю судьбу лодки должен решать Недвига, так как он в нее вложил больше денег.

Уезжая, мы оставили лодку в таком состоянии:



Дорога назад была тоже долгая из-за длинного по протяженности затора, по причине сильной аварии на трассе.

Большое спасибо за помощь Морской Дружине "РУС", Вольгасту за руководство и организацию, Сигурду - за транспорт, местному населению и туристам за физическую помощь, ну и нам (Андрею и мне) за все остальное :)

П.С.

Видимо, надо будет приехать позже и укрыть лодку, если она будет зимовать у Крепости и еще будет имуществом нашей команды.
Просмотров: 123 | Добавил: Лысый | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо, парни! Вы молодцы!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz