Сени
 


Вече
 

 
 


Главная » 2011 » Февраль » 5 » Подгтовка к фестивалю "Свята Слава"
Подгтовка к фестивалю "Свята Слава"
02:59
Общая информация.

1. На проведение фестиваля отводится два выходных дня – суббота и воскресение.
- Заезд группы подготовки начинается не менее чем за два дня.
- Заезд участников возможен с пятницы до полдня субботы.
- Отъезд предполагается в воскресение после обеда (общего "застолья без столов")
2. Открытие фестиваля для участников в субботу в ХХ часов
3. На выступление перед зрителями выделяется три часа в субботу. Точное время начала выступления ХХХХХХ Это же время мы развлекаемся и сами - рубаемся не показушно, а для себя - нечего зрителя баловать), играем в Кубб, Скандболл, метаем сулицы и стреляем из луков (для зрителей за денежку)
4. Расположение фестивального лагеря в г. Кронштадте, за фортом Шанц.
5. Выступление перед зрителями предположительно перед фортом.

==================================================

План мероприятия:
1. Вечер пятницы - утро субботы: Заезд участников, установка лагеря, облачение в костюмы. (Ночью можно спать, а можно уже начать фестивалить =)

2. Утро субботы: Пока не все заехали, можно запустить игру в скандболл, обсудить костюмы и их детали, провести несколько мастер-классов по не ремесленным навыкам: разведение костра, изготовление трута, изготовление досок для щита и самих щитов, покраска щитов (нужна охра, пепел, яйца, пиво). Исключительно по желанию. Полагаю, основным занятием будет распаковка и вялая установка лагерей.

3. Примерно обеденное время (в 13-14 часов): Общий сбор и открытие фестиваля. Речь Недвиги (и/или руководителей клубов). Обсуждение предложений по обрядам и создание списка тех, над кем проведутся какие обряды.

4. Выступление перед зрителями. Реконструкция возможных ситуаций, игр и обрядов, стилизации обрядов. Строевые приёмы и сражения (на два строя, волчарня, ворота, взятие высоты, битва за хабар – «хватай и тикай!»). Конкурсы с участием зрителей (под вопросом - как явление не желательное - нечего зрителей баловать). Торговля сувенирами для туристов. Фотографирование с туристами.

4,5 где-то тут втискивается обед....

5. Вечер: Подготовка к пиру и ночному обряду (обряды). В это время кроме подготавливающих обряды народ воюет.

6. Ночной обряд (обряды), и пир (предлагаю вокруг или около огромного костра). Чествование героев и поминание их подвигов.

7. Ночное время: сон, гуляния в свободном режиме, застольные игры (налевайка, кости, хнефтафл, мельница и прочие)

8. Утро. Подъём, завтрак, раздача грамот, разъезд. Волонтёры и мы: уборка снега =), сдача территории администрации.

---------------------------------------------
Тезисы для обсуждения:
1. Предлагаю отказаться от столов и лавок. Максимум - сундуки и табуретки =) Хотя, можно сделать исключение для Атли и руководителей клубов. Но это заведомо плевок в рядовых членов клубов... Поэтому предлагаю общий "нестол" и брёвнышки. В знак походного аскетизма малых боевых групп. Я бы предложил так же отказаться от ночёвки в шатрах, но, боюсь, что предложение будет встречено улю-люканьем...

2. Обрядное направление: все желающие предлагают свои обряды (реконструкции, версии и стилизации). Не только ведические и Асатару, но и христианские, если найдётся желающие ознакомить нас с ними. Ибо многие христианские обряды НЕ требуют наличие священнослужителя. Только в идеале, сделать грамотно и без фанатизма. Чисто в ознакомительно-просветительских целях.
Просмотров: 165 | Добавил: Nedviga | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz