Сени
 


Вече
 

 
 


Главная » 2012 » Май » 21 » О фестивале "Легенды норвежских викингов"
О фестивале "Легенды норвежских викингов"
00:16
Давненько было решено посетить этот фестиваль. Каждый руководствовался какими-то своими мотивами, которые, в принципе, по большей части у нас совпадали. Я оформил заявку на нас у организаторов за пару недель еще, и по этой самой заявке должно нас было быть аж пять человек. Но обстоятельства частенько бывают выше нас, поэтому в итоге нас оказалось двое, РБ и я. Ну и чтобы совсем уж мы не скучали приехала к нам еще и Оля Вараева, аж из Курска. И вот, втроем, отправились мы на фестиваль.

По прибытии мы нашли организатора ( как я зовут, я так и не вычислил), он нам определил место прямо у музыкальной точки, колонки которой работали на всю мощь, и порой ничего не было слышно, когда мы общались друг с другом. Как только пришли, то обнаружили, что стоек на нас не хватило, пришлось ходить и везде клянчить. В итоге кое-что мы смогли приобрести и преступили к установке палатки. Ставили мы ее ставили, а фестиваль уже начался, и все участники гордо промаршировали мимо нас на ристалище для официального открытия. Так мы пропустили начало феста, но не очень огорчились и отправились в магазин для покупки съестного, оставив Олю следить за вещами.
А во когда мы вернулись, тут-то для нас и начался фестиваль. Мы ходили по всем знакомым, знакомые ходили к нам, и мы и знакомые встречались в совершенно разных местах. РБ забыл деньги в палатке и в торговых рядах расплачивался пуговицами. Потом вместе мы бегали за корейскими туристами, чтобы с ними сфотографироваться и тд и тп. Организаторы никакого досуга для участников не придумало, поэтому мы развлекали себя сами как могли. В таком перемещении мы провели весь первый день. Ночь запомнилось тем, что звонарь на колокольне Петропавловского собора звонил чуть ли не каждые полчаса, иногда выдавая даже какие-то знакомые мелодии. Правда, я различил только "Боже, царя храни".

Второй день мы начали с того, что спали до упора. Чуть ли не до открытия площадки для посещения туристов. РБ с Олей уехали в центр, чтобы поменять Оле билет на поезд ( она решила остаться еще на один день). Я только начал думать, чем себя занять, как пришли Таня с Любой и я начал их развлекать и водить по лагерю. Походили мы с ними немножко, да и на ристалище уже начались показательные выступления. Мы их посмотрели, и я пошел собираться на бугурты. Моя команда ( а организаторы разделили бойцов по городской принадлежности. Т.е. я был в питерской команде) ни разу не выиграла. Не знаю, с чем это было связано, но подрались мы хорошо, хоть и совсем чуть чуть. Я постоянно оказывался против Варгенторна и Серебряных волком, так что приходилось тяжело, но и иногда удачно.

После боев пришли и РБ с Олей, да и Серега подкатил на яле и предложил покататься. И вот мы загрузились все в ял и отправились вокруг крепости.

После часто встречали всяких знакомых, которые приходил на нас смотреть. Заходил Лысый с Полиной, заходила Юля Костенко, встретили Мару и еще кучу всяких знакомых людей.
Весь вечер так ходили и гуляли. А потом я заглянул к воронам, которые начали играть в кости. Проиграв им свою подвеску - топорик, пришлось ставить пряжку от пояса. Поставив пряжку, отыграл свой же топорик, выиграл фибулу и кучу всякой мелочевки.
Поздно вечером, когда сумерки покрыли остров ходили смотреть развод мостов. Взяли с собой, кроме Оли, еще Макара Бабенко и двух девушек со Сбора. Так вместе и ходили, наслаждались видами ночного города и слушали неумолкаемое радио "Макар", которое не умолкало ни на секунду.
Потом вернулись, поседели еще с воронами, да и отправились спать под очередную мелодию со звонницы собора. Утром встали, попили чаю, да поехали по домам

Плюсов, конечно, у фестиваля нет. Он полностью коммерческий, где участники зарабатывают деньги организаторам, сами при этом оставаясь ни с чем. Но мы приехали туда отдохнуть и пообщаться. И эта задача была выполнена нами на сто процентов. А учитывая такую нашу цель, то и минусов у фестиваля практически и нет. Можно только отметить ужасные сортиры и малое их количество. Да еще и то, что ели не очень хорошо. Основной поставщик еды для нас был "Бургер кинг" на противоположном берегу и Вороны, котоыре угощали иногда кое-какими своими запасами. Да, еще был плюс, то что туристов ночью в лагерь не пускали, поэтому ночью весь остров оставался в нашем распоряжении
Просмотров: 209 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
5  
У него фотографии с двадцатого числа только. Мы тогда уже ушли. Вот, что имелось в виду

4  
Что значит "20 нас уже не было"? что имеется ввиду?

3  
Константину спасибо, конечно. Но 20 нас уже не было

2  
http://vk.com/album3476979_157731249

Ссылкой на фото поделился в нашей группе Константин Кривицкий. За что ему особая благодарность!

1  
1. РБ и Андрей - молодцы. Андрей вдвойне, так как настрочил отчет!!!
2. По поводу фестиваля - все еще придерживаюсь мысли, что особо смысла посещать этот фест нет. Оставляю его в качестве альтернативного - когда заняться нечем. Возможно, в будущем сюда можно выпускать молодежь под присмотром кого-нибудь постарше. Также если у нас будут торгаши (особенно рассчитанные на туристов), то для них, может, будет полезным съездить на это мероприятие.
3. Забавно получилось, что во время драк РБ где-то шлялся и не показал своей силушки богатырской.
4. О палатках - нам надо будет, как в армии, потренироваться быстро ее устанавливать, а то, я замечаю, мы все время тупим с этим:)))
5. Азартные игры я, конечно, не поощряю, но если выигрывать, то тогда можно:)))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz