Сени
 


Вече
 

 
 


Главная » 2011 » Март » 14 » городской смотр клубов
городской смотр клубов
11:16
Мероприятие состояло из двух частей:
В субботу самые активные отправились с Гавраном из !Чёрного Ворона"в лесной поход с реконструкцией охоты и ночёвкой в лесу, а в воскресение прошёл сам смотр игры и война.



Про поход сказать можно очень мало, так как представителей нашей команды не было. Но в кратце информация есть в группе мероприятия на ресурсе "ВКонтакте". Скоро отчёт о походе там появится.

Начался смотр с представления команд, хотя все друг друга уже не один год знают. Мы снова услышали кто чем и сколько лет занимается. Не обошлось и без ставшего традиционным представления реконструкторов-трансформеров Десептеконов :) Которыми были, как обычно "Рольфхейм" и "Чёрный Ворон"



После представления команд все разделились на группы: часть отправилась на аттестацию на статусы (надо отметить, что никто не смог защитить новый статус), часть осталась просто общаться, а Большинство бойцов с подачи Ладоги и Церберов "решили устроить волчарню". К сожалению, в первой же схватке лучник стрелой сильно сломал нос бойцу и бой пришлось остановить, чтоб отправить раненного в травмпункт.



После остановленной "волчарни" успели провести несколько сражений "на мосту" на два строя, как вернулись провалившие сдачу на статусы. И тогда уже вместе с ними были проведены несколько штурмов высоты. С переменным успехом высота переходила из рук в руки, и каждая из партий одерживала победу как при взятии, так и при обороне.
Надо отметить, что распределение сил было численно не равным, но по составу удалось достичь баланса. На одной стороне находились Ладога, Церберы, молодая команда с непроизносимым названием, а так же Рауд и Макс из Валькнута. На другой стороне все остальные с преимуществом в пять человек. Хотя к концу третьего штурма численное преимущество поубавилось из-за потерь, но к последнему штурму снова восстановилось из-за потерь с другой стороны.

Отвоевав на штурмах, бойцы сделали короткий перерыв и немного развлеклись в игру, являющуюся чем-то средним между лаптой и регби.



Было проведено два матча. В первом матче Церберам пришлось играть с "Дрекки Вигнер", где Церберы достаточно быстро победили со счётом 2:0. Во втором матче играли "Чёрный Ворон" и сборная нескольких команд. Бой был долгим и тяжёлым, все игроки выбились из сил и после победы "ЧВ" решили схватку за первое место не проводить.

После игр активность мероприятия спала. В завершение мероприятия было сказано несколько слов о необходимости объединения команд, о приглашениях и подготовке к фестивалю "Старая Ладога" ("Первая столица Руси"), после чего люди стали расходиться.

На финальные сражения "на мосту" остались силы и желание только у "Ладоги", Церберов и, как ни удивительно, "Дрекки Вигнер". Так же примкнул к Ладоге Рауд из "Валькнута". Поделились так: Церберы и "ДВ" против "Ладоги" и Рауда.



Чем сильно насмешили бойцов "Ладоги" :)



Даже имея преимущество в численности семь против пяти, было очень тяжело сражаться, имея союзников, которые прятались за нашими спинами и вступали в бой только когда никого из Церберов не осталось. Однако, когда Недвига всё-таки отнял копьё у бойца из молодой команды, победа оказалась за нами. На несколько боёв удача вернулась к нам, но смертельное ранение в палец Князя Мстислава их "ДВ" снова отдало победу "Ладоге", так как "ДВ" в полном составе покинуло наши ряды и унесло Копьё Победы, забрав его из моих рук... Еще через два боя пал в схватке и я, получив подряд два удара - в голень и предплечье, тем самым потеряв возможность держать оружие. Победа осталась окончательно у "Ладоги".

На том мероприятие и закончилось.

Стоит отметить следующее:
Минусы:
1. Я постоянно слышу после мероприятий одну и ту же жалобы: "мало войны!". Однако, войну делаем мы сами. Кто хотел, тот воевал. Жаль только, что воевать хотело так мало людей. Не войны мало, а воинов.
2. После мероприятия получилась накладка с электричкой. Так как по расписанию промежуток между электричками был в целый час, а удобная электричка прошла мимо, и всем пришлось целый час уставшими ждать следующую. Но это наш косяк - можно было уточнить расписание на сайте, узнав все изменения.
3. Были не все питерские команды. Да и те, что были не в полном составе, что вполне понятно. Нынче свободное время - роскошь.
4. Средень в первых сражениях получил сильную травму шеи и выбыл из дальнейших схваток.
5. Я тупо забыл свой щит дома... И пришлось просить щит у "Ладоги".

Плюсы:
1. Атлихейм отличается шикарнейшим сервисом - переодевание в теплом помещении. Каждой команде выделена отдельная комната, где удобно переодеться и оставить вещи, не боясь, что их завалят или потеряют.
2. Для Церберов войны было достаточно. Нельзя сказать, что мы мало бились. Благодаря "Ладоге", войны было в самый раз. Мы ехали за войной и мы её получили.
3. Мы выехали не самым маленьким составом. Я, Лысый, Средень, РБ, Баёк, Конан, Никитос и Вовкамэн. Вовка на фотосъёмке, Никитос на знамени, Конан на сулицах, а остальные в бою.
4. Погода была отличной. Замёрз только Вовкамэн, так как ему было не повоевать.


Отдельное слово:

Большое спасибо организаторам: "Чёрному Ворону" и "Валькнуту" за то, что дали возможность собраться и повоевать.

Большое спасибо "Ладоге" за то, что воевали даже когда прочие сдались, за то, что вооружали щитом того, против кого воевали (спасибо и лично от меня тоже).

Очень удивили "Дрекки Вингер" тем, что оставались в бою дольше прочих старых команд. Когда другие, гораздо более именитые клубы уже не пожелали битв, эта лёгкая молодёжь встала в строй и продолжила биться против очень сильного противника. Если учесть, что любой из бойцов "Ладоги" более могуч в сражении, чем весь клуб "Дрекки Вигнер", то это решение принять бой достойно уважения. Пусть боевого опыта и навыков владения оружием у ребят не хватает, но с такими тенденциями у них есть все шансы стать достойной командой.

Ну и под занавес. Спасибо нам =) Церберочки, славно скатались! Приятно повоевали. Здорово повеселились... И помните: "трусы - это не исторично!" А так же: "Берегитесь кожаных копий!"

Спасибо, хлопцы!
Просмотров: 446 | Добавил: Nedviga | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 131 2 »
13  
Никитос, ты задание понял?)

12  
Нужно следовать старой русской традиции: забраться на гору, вытащить из кармана пойманного заранее рака и заставить его свистнуть. Вот тогда точно случится! ))

11  
И когда это случиться?)

10  
А что на счет головы? У Никиты теперь есть шелом - подшлемник осталось сделать

9  
А как насчет головы?

8  
Никитос, обзаведись щитом - доски в гараже есть. Умбон, вроде, тоже. Попроси Средня помочь либо Коляна. Кстати и ему тоже щит соберите. Пора уже. А топор.... что-нибудь придумаем =)

7  
Щит ему остался и топор. Либо на сулицы натаскать (с этого надо, видимо, начать)

6  
А я отметил бы терпеливого Никитоса.
Думаю, пора уже и ему в бой ходить.
Никитос, готовься уже. Давай к следующему мероприятию собери всё необходимое. Чего тебе ещё осталось, чтоб в строй стать?

5  
а фик его знает, чей косяк.
спасибо, что сказал. вот.

4  
Мой череп всегда готов!))

а чего буквы бледно желтые? Это чей косяк?


1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz