Сени
 


Вече
 

 
 


Главная » 2011 » Май » 15 » Фестивальная жизнь.
Фестивальная жизнь.
17:55

Началось всё тогда, когда я понял, что мне не хватает денег и команда предложила меня отвезти в компенсацию за топор… Запомните это слово. Топор. Для меня в этот русборг оно имеет значение.

 

Итак, собрались мы поехать на русборг и отправились за билетами в кассу, где ржали по самые не балуй, распугивая прочих покупателей и заставляя нервничать охрану. Помню и про «потерял нож и купил вместо него отвёртку», и про ромкино громкое, на весь эскалатор «спорим, я пять дней срать не буду» и многое-многое другое… Но на этом я не буду останавливаться подробно. Не буду так же углубляться и про «дорогу туда», где были много хахатухи всякие. Про «почти еда», и «девушка с отрезанными… ну, то есть не отрезанными, а без языка». Про темы в тамбуре я вообще упоминать не буду, ограничившись тем, что даже у бодибилдера Срединки мышцы смеятельные уже болели нещадно… Хотя он всю вину за наш ржач сваливал на гематоген РБшки, называя его «гена-мутагена»

 

Про то, чего я не буду писать, понятно, а о чём буду – вот.

Поехали мы так: первая партия – Средень, РБ, Пётр и я; вторая партия – Лысый; в третьей партии к нам добавились союзные Ромка и Юлька, но это другая команда, поэтому обострять на них внимание я не буду. На фотках на этих красавчегов наглядитесь.

 

Долго ли коротко ли, но добрались мы до Ельца. Перелопатив весь список телефонов такси, которые нам по габаритам подходят, выяснили, что готов нас довезти только один дядька на микроавтобусе фольцваген, с самым большим тарифом и хорошей интуицией для поиска места, о котором он если и слышал, то исключительно краем уха. Короче, в две тышшшы уложились и мы на месте.

 

Надо отметить, что нас сразу разместили в стратегически важном месте – у сортира и бочек с водой. Так что ходить за водой и «пугать Кракена» было не далеко. В течение короткого времени мы ловко поставили лагерь и стали ждать, пока приедут наши соседи из славного города Ханты-Мансийска, которыми не так повезло, как нам с водителем. Добирались они до нас долго и тяжко. Но и они поставились. Полигонный фестиваль начался.

 

На следующий день мы окостюмились и влились в общее течение жизни фестиваля. Тонкие подробности передавать нет смысла, так как всё равно лучше сто раз побыть свидетелем, чем миллион раз услышать, прочитать и позырить фотографии.

 

Мы поучаствовали в бугуртах,


боях пятёрками,

штурмах,


манёврах с выбором местности и постройкой засеки…


Воевали бодро и успешно почти до самого конца. Только меня немного подбили в предпоследний день в самом конце сражений.


Мы бились то за Север, то за Юг, то за Кабанов, то сами за себя…. Войны было много, и она была бодрой. Только штурмы были как всегда вялыми.


Я до сих пор не понимаю, почему никто не пытается проводить штурмы грамотно по науке наших предков, которые такие крепости щёлкали, как орешки… Кстати, для следующего русборга у меня уже есть план действий и кое-какие идеи, подсказанные Карой. Даже не боевая женщина придумала лучший план, чем опытные военачальники, проводившие штурм. =))))

 ***

 Так же мы приняли участие во многих прочих развлекухах не боевого плана. Самым запоминающимся стал скандболл. Про него надо сказать обязательно, так как мы первый раз нормально играли в скандболл своей командой против опытных игроков. Пусть мы слили первую игру (как выяснилось, будущим чемпионам), но вторую мы вытянули в ничью (по три гола с каждой стороны). Благо, противники, хоть и умелые, но не сыгранные – сборная из нескольких команд, где наиболее опасными я считал Геста и Гостяту.


Хоть мы и не выиграли, но поглядели много красивых моментов игры других команд.

Особого внимания заслужили «Ветераны», курский «Рарог», «Медвежий двор», которые играли чисто, красиво и очень слажено.


 Очень приятно было смотреть на игру Али из Курска, Брэнара из Петрозаводска, международного мега-беларуса Снафа. Очень отличился начинающий игрок из московского Эльдьярна Сеня – быстро и ловко проносящий мяч через всё поле и грамотно выскальзывающий практически из любой ловушки.


В общем, игра была интересной и весёлой. Особенно, когда группы поддержки устраивали шоу, как курские Рароги – со знаменем и танцами.

Единственным недостатком скандболла стало то, что он оказался более травматичным, чем сама война. Были сломанные руки и ноги, выбитые колени, сотрясения мозга, свороченные носы…


Кроме скандболла были метания брёвен,


сулиц, были битвы на воде и полотенцах…

О, да! Это одна из самых весёлых игр!


 Суть сводится к тому, что девушки в одних нижних рубашках с мокрыми полотенцами лупят парней по голым спинам, а парни с вёдрами, крынками и кружками обливают водой девушек. На вопрос «А в чём смысл игры?» ответ один – да в том самом и смысл!


Не важно, кто кого больше облили или отхлестал – выигрывают больше всех всё равно зрители. В «мокрухе» мы участвовать не стали, ограничились зрительскими местами, но нисколько не пожалели об этом!

 ***

Единственное, что никто из нас не поглядел – женский футбол.


Так как в то время мы готовились к штурму. Обедали, собирали лестницу и перехватывали присмотренный Кешей Муромским ещё с прошлого года берёзовый сувель. Но развлечения развлечениями, а война важней.

 

Кстати, в тот день у меня было предчувствие, что случится что-то нехорошее. Сработала примета. Обычно я начинаю еду первым, а заканчиваю последним, когда другие уже и проголодаться успевают. А тут, почему-то я и добавку съел, а остальные ещё и половины первой порции не одолели. Я сразу сказал, что не к добру… И правда, на штурме я сверзился со стены головой вниз. А на бугуртах после штурма мы с Гестом решили, что хватит воевать на одной стороне и через три столкновения я ловлю топор Геста коленкой… На этом моя русборгская война закончилась. Вот и вернулось ко мне слово «Топор», о котором мы говорили в начале…

 

Я отправился в скорую помощь, пропустив тем самым и делание бус,


и ковку у Шатунов,


и выпечку хлеба у Скёля…


Фестиваль был настолько насыщенным, что у меня многое смешалось и стало совершенно не разделимо по дням, напрочь нарушая всю хронологию событий.


Помню, что был ещё костёр каждый вечер, помню ежедневное «Радио-Ингвар» от елецкого Андрея Хитрых с его непередаваемыми слоганами и шутками…

«Спонсор нашего фестиваля – гормональный взрыв! Гормональный взрыв – проведи русборг весело!!!»

Да и кроме Ингвара жгущих было ого-го!

Шатуны заехали в солдатских пилотках а-ля советская армия и привезли шизу про Барбару Сртейзанд (ууу-уу-уууу-уу!!!). Весь полигон в течение целого русборга визжал, гудел и пищал, услышав это имя. Даже в поезде, когда кто-то произносил его, с полок доносилось рефлекторное «УУ-УУУ-УУУ-уу!!!».

 Даже травмированные умудрились отжечь со своим «парафестивалем парареконструкторов», устроив шоу инвалидов


В общем и целом лично я считаю этот фестиваль одним из лучших по насыщенности, по доброте участников, по количеству общения, по погоде и всему, что составляет фестиваль. Я много времени провёл у самого доброго и душевного клуба Скёль, у самого жгущего клуба Шатун, много с кем пообщался из тех, кого давно-давно не видел и по кому соскучился, много с кем познакомился.





Единственное, что в этой бочке фестиваля можно считать ложкой дёгтя – травма коленки, лишившая меня нескольких мастер-классов и выступления в день туристов. Почти весь туристический день многим досталось находиться у торговых мест, поддерживая мастеров и завидуя сражающимся на поле боя.


 

* * *

Дорога обратно была лёгкой и быстрой. Автобус, предоставленный организаторами, довёз нас до вокзала быстро и без происшествий, поезд подошёл без опозданий, попутчики в вагоне оказались спокойными… или притихшими из-за нас, ибо мы были хоть и сдержанными, но всё равно самыми шумными и весёлыми. В общем, домой добрались без приключений, легко и весело, под Барбару Стрейзенд и УУУ-УУ-УУУУ-УУ!!!!


Ну и как положено, сухие итоги:

 Общие плюсы фестиваля:

  1. Отличные соседи, кормившие нас и заботившиеся о нашем духе. Спасибо, ханты-мансийский «Рарог» и Ко! Спасибо, Аня и Андрей за пример спокойствия и терпения; Маша и Виталий – за трудолюбие и старание; Галя и Наташа – за э-ге-гей! весёлые разговоры и отличное настроение; Саша – за брутальность и показательное немногословие.
  2. Отличная погода, захватившая и жару, и холод, и тучи, и дождик, и солнце, и ветер, и штиль… В общем полное разнообразие, но по большей части комфортное.
  3. Большое количество людей с высоким уровнем реконструкции и низким уровнем снобизма, добрых, отзывчивых и готовых прийти на помощь.
  4. Большое количество войны. Не слишком много, но и не мизер. В самый раз. Ну, может чуть-чуть не хватило войны средними группами в лесу и длинного квеста на весь день. Но это не страшно, всё равно было гармонично.
  5. Отлично распродал все ножи, которые привёз на фестиваль. Когда другие ещё не успели распаковаться и выставить товар, я уже всё продал. Жаль только, что с носками так не получилось.
  6. Отличная подготовка и организация быта на фестивале: воды всегда хватало, перерывы были минимальны; сена было завались, сортиры были снабжены интегрированными кракенами, утаскивавшими на дно гадивших мимо; оповещение просто идеальное – «Радио-Ингвар» и доска объявлений – всё, что нужно! Пропустить что-то большое было невозможно. Орги сделали всё, что только можно. Всех поимённо перечислить боюсь, чтоб не пропустить тех, о ком могу не знать, но кто впахивал ого-го! В общем, ОДЮР показал уровень достойный мирового фестиваля.

 

Общие минусы фестиваля:

  1. Наличие странных норманнов, заблудившихся в эпохах и решивших добиться победы любой ценой, пусть даже наплевательством на других участников: при скандболле  «Чёрной Щуки» видел удары локтем в челюсть, целенаправленные прыжки задницей на игроков, уже не ведущих борьбу за мяч, целенаправленное нанесение травм через болевые приёмы… Кстати, в бою за ними наблюдалось то же самое, но там хоть понятно – драка есть драка. Хотя попадания по себе тоже считать было бы хорошо.
  2. Повышенная травматичность. Такое ощущение, что кто-то из участников задался целью вывести из строя побольше реконструкторов… Ладно ещё в бою травмы получать – на войне не без убитых, но при игре в мяч!?!?! Не пойму я этого…
  3. Кто-то всё-таки умудрился ночью украсть из лагеря копьё, прислонённое к палатке.

 Командные МИНУСЫ и минусы лагеря:

  1. Нам не удалось приехать всем одновременно. Хорошо, хоть Лысый не сильно задержался.
  2. Не было возможности привезти нормальные стойки для шатров.
  3. Навес у нас как обычно импровизированный.
  4. Нас было маловато, чтоб быть боевым отрядом, с которым считаются прочие команды.
  5. Не хватает нам массы, скорости и слаженности для скандболла

 

 

Командные плюсы и плюсы лагеря:


  1. Быстро, не затягивая, поставили шатры и навес. Без напоминаний, споров и отлыниваний. По-мужски.
  2. Очень порадовало, что у нас весь лагерь, включая соседей, был не курящим. И едящим лук =)
  3. Не было забивания на дрова и прочие лагерные задачи. За всё время лишь пару раз оставили лагерь без дров. И то, лишь потому, что заготовили дров и ушли на длинную войну, не рассчитав, что дрова жечь будут постоянно, а не только для кашеварства.
  4. На войне показали себя активно и пропустили только одну войну, когда после дождя предполагался штурм, но провели бугурты.
  5. Не покалечились сами, кроме меня и не покалечили других. То есть, подтвердили общее мнение, что бойцы мы аккуратные и честные.
  6. Никто не капризничал и не выпендривался, не ругался между собой. Были именно настоящей командой. С мелкими добрыми подколами, беззлобными шутками и адекватным общением.
  7. Лысого, Средня, РБ и Петра хочу похвалить за то, что все мои затеи подхватывали и поддерживали, даже когда они носили явно сомнительный характер. Как, например, с явно облегчённой лестницей и с напрягом по отпиливанию сувеля.
  8. По поводу алкоголя отдельное слово. Ни разу не видел Церберов пьяными. Ни одного. Знаю, что некоторые выпивали, но чтоб буянили и позорили своим поведением команду – не было.
  9. Так же сильным плюсом можно считать, что к подготовке выезда я лично вообще не прикладывал руку, со всем справились самостоятельно.

 Так что общий вывод по мероприятию: Это было отличное мероприятие, и выехавшие Церберы показали себя отличной слаженной командой.

 Моя оценка мероприятию 4+, а Церберам 5-

Просмотров: 212 | Добавил: Nedviga | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 5
5  
Да, отличный фест получился!!!

Только копье жалко... привык я к нему...

Не смотря на то, что Славянскому Соколу проиграли в пятерке, но бой получился очень неплохим. Если мы будем тренироваться командному бою, а не только поединкам, то у нас есть все шансы на победы в будущем!


4  
Чуть-чуть не хватило чтоб выиграть у Славянского Сокола) Так что успехов никаких, но было прикольно) Уж всяко лучше чем на лодейке в прошлом году.

3  
А какие успехи в боях пятерками?

2  
Почему "5" или почему с минусом? wink

"5", потому что были молодцом на выезде. А с минусом, потому что мало общались с другими командами.


1  
А почему церберам 5- ?)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz