Сени
 


Вече
 

 
 


Главная » 2014 » Июнь » 26 » 21-22 июня наша команда съездила на фестиваль "Северная Легеда"
21-22 июня наша команда съездила на фестиваль "Северная Легеда"
17:44

Основные плюсы мероприятия:

  1. Небольшое количество участников – в данном случае это плюс, так как более все проходило дружно.
  2. Немного зрителей и они были не очень назойливые.
  3. Хороший концерт «Сколота» в электричестве.
  4. Война – не очень много, но в самый раз, успеваешь и повоевать, и отдохнуть-пообщаться.
  5. В этот раз логистика была более продуманная и удачная – спасибо организаторам. Нас встретили с поезда и также отвезли обратно в конце.
  6. Часть войны была перенесена на поляну рядом с лагерем – не надо тратить время на длинные переходы.
  7. Обеспечение основных хозяйственных потребностей: речка для мытья посуды и себя, колонка с питьевой водой не очень далеко (хотя нам вполне хватило того, что мы привезли с собой), плюс уже был стационарный вассер-клозет.

Минусы:

  1. Уровень реконструкции в целом с прошлого года изменился незначительно. Исчезли «вафли», но появились другие странные кожаные доспехи, шлем не по эпохе и другое. Всё также попадались люди в кроссовках. Но есть и положительный момент – число людей с более высоким уровнем реконструкции явно выросло.
  2. Не вся программа была пройдена. Что-то из-за непогоды, что-то по другим причинам. Не было суличного турнира, а в конкурсе костюмов из почти десятка заявленных людей участвовало только три. Еще не было «круга Одина».
  3. К минусу я бы еще отнес зону поражения в боевых правилах «майка-шорты». Если в бугуртах и «пятерках» копья выравнивали ситуацию (копьем нельзя было работать в голову, но можно по ногам), то в турнире такая зона поражения приводила просто к выжиданию ошибки противника и снижению динамики.

Читать подробнее...

Просмотров: 404 | Добавил: Лысый | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
1  
Из плюсов я бы добавил, что стояния-ожидания перед началом показухи для зрителей было сравнительно мало. На больших фестивалях, типа Русборга или Старой Ладоги проходит почти час, пока все соберутся, пока будут улажены всякие организационные вопросы, пока то, пока сё... А тут всё быстро. Пришли, представились, выслушали короткое вступительное слово и пошли рубиться. Без особых выкрутасов с мало кому интересной строевой, без каких-то лишних элементов. Побугуртились для себя так, как если бы делали это без зрителей.

В общем это фестиваль для участников, а не для зрителей. Включая показательные выступления. Даже они для участников.

0
2  
Да, полностью согласен.
В отчете я упоминал, что со временем всё равно придется больше уделять сил и времени на развлечение зрителей, чтобы интерес к мероприятию среди туристов и администрации не снижался. Но опять-таки можно это все постараться сделать так, чтобы в первую очередь не напрягало реконструкторов, но было более зрелищно для зрителей.

Так, вместо просто повторяющихся несколько раз сходок бугуртов (просто стенка на стенку) можно сделать разные тактические варианты (с условным сценарием). Например, разделив всех воинов-участников на 2 части провести:
1. Стандартный бугурт (стенка на стенку).
2. Атака клином - заранее договориться, что первая сторона будет атаковать клином, а вторая защищаться.
2. Круговая оборона.
3. Атака, начатая с суличного залпа, а вторая сторона - выстраивается в стену щитов.
И т.п.

То есть что будет происходить участники будут знать, но получится провести удачную атаку (защиту) или не получится - это уже будет видно по ходу действия (а не заранее по договоренности).

П.С. Если организаторы прочитают, то было бы хорошо))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz