Осенний смотр 2013
|
|
Лысый | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 01:05 | Сообщение # 1 |
Основатель и руководитель
помнит давно забытое
Статус: Нетути
| Пора подумать про осенний смотр. У вас у всех есть неделя на то, чтобы высказать свои пожелания по поводу того, когда и где провести смотр. После этого я или Андрей утверждает дату, время и место.
Мероприятие обязательное для всех церберов и испытуемых, занимающихся реконструкцией. Остальные - по желанию (могут пофотографировать, привести друзей, которые давно хотели заняться реконструкцией, но стеснялись и т.п.)
Разговоры на тему "у меня за год ничего не изменилось, поэтому я не приду" отклоняются сразу. В любом случае все приходят и показывают, кто чего достиг и кому что надо еще сделать.
На смотре обязательная программа - оценка комплекса реконструкции. Также будет проверяться паспорт (наличие/отсутствие, соответствие комплексу и пр.). Напоминаю, что у ватажников (и гражданских со статусом) обязательно должны быть подробно сделанные паспорта, а у обозников и испытуемых - фото во весь рост (если военны, то две фото - в вооружении и без) плюс отдельные фотографии литья всякого, украшений, оружия, обуви, а также небольшой текст о персонаже реконструкции. Примеры паспортов есть на нашем сайте в соответствующем разделе.
Если есть желание, то можно также кроме обязательной части сделать игровую часть (активные игры на свежем воздухе), как когда-то у нас было, плюс пикник, или посиделку где-нибудь.
Есть предложение смотр разбить на две части: проверка-обсуждение паспортов где-нибудь в теплом месте, например в кафешке-баре, а проверка одежды-вооружения уже в парке (лесу или еще где-то). Можно даже эти две части сделать в разные дни.
Так что думайте по поводу места и времени. И предлагайте еще что-нибудь, что хотелось бы устроить на смотре.
Война - войной...
|
|
| |
Nikita | Дата: Среда, 20.11.2013, 21:22 | Сообщение # 16 |
обозник
старожил
| С ноябрём перепутал.
14-15, 21-22 декабря.
А у земли одно имя светлое - Русь В ноги поклонись, назови ее мать, Мы ж младенцы все у нее на груди Сосунки да щенки, нам ли мамку спасать
|
|
| |
Баёк | Дата: Среда, 20.11.2013, 22:18 | Сообщение # 17 |
Вой
старожил
| Люба. 2 платья - лен фабричный, белые 2 платья - лен фабричный, белые 1 платье - шерсть домотканая, зеленое 1 плащ - фабричное сукно, красно-коричневый, меховая отделка-лиса Пояса: 1 тесьма - тканная на дощечках, желто-коричневая 1 тесьма купленная в цитаделе)) вроде на бердо)) зеленая 1 нож - производство НДВ) 1 вилка 2 косынки-лен фабричный белый Пара поршней 3 пары носков -вязанные иглой, шерсть серая 2 фибулы на платья 1 фибула плащевая 1 жор-набор ( миска, кружка, ложка)
Планирую: Платье из небеленого льна Эксперимент))-одну из имеющихся белых рубах покрасить крушиной С помощью Лысого)) - черевики)) Сухарка Если будет больше времени, то: Шапку зимнюю Варежки вязанные
ТОЛЬКО ТРЭШ-УГАР-ХАРДКОР!!!!!!
|
|
| |
Ёрик | Дата: Суббота, 23.11.2013, 14:19 | Сообщение # 18 |
заглянувший
| у меня нет поесной сумки и нет другой рубашки и нет того кто зделает ну и как тут быть
Хомячу всё и всегда!
|
|
| |
Лысый | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 11:39 | Сообщение # 19 |
помнит давно забытое
| Ёрик, к кому ты обращался по поводу того, чтоб тебе сделали рубашку?
Война - войной...
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:27 | Сообщение # 20 |
Командир БКВ
помнит прежние времена
| похоже, что Ерик написал только последние 2 % своего сообщения)
|
|
| |
Баёк | Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:53 | Сообщение # 21 |
Вой
старожил
| ЭЭЭ так из того чего нет в паспорте: 1. Черевики нормальные+ полусапоги 2. 2 пояса один новгород другой гнёздово 3 шерстяная рубашка с пуговицами которые перешить 4 4 пары носков или около того 5.не помню 6.ташка 7.штаны суконые(нодо на домотканые поменять) 8.вилка ложка и вся остальная посуда
чё хочу: высокие сапоги шаровыры шкуру на плащ ну и после статуса: поясной набор меч реплику новгородского шлема кафтан какой-нибудь доспех кровать
ТОЛЬКО ТРЭШ-УГАР-ХАРДКОР!!!!!!
|
|
| |
Лысый | Дата: Вторник, 26.11.2013, 22:04 | Сообщение # 22 |
помнит давно забытое
| Баёк, 5-й пункт самый главный!
Война - войной...
|
|
| |
Nedviga | Дата: Четверг, 28.11.2013, 00:24 | Сообщение # 23 |
идеолог в отставке, основатель на пенсии
домовой
| Йорик, а как же та ташка, что я тебе собрал? Её тебе кто-то должен был передать. Она ушла мимо что ли?
Ненавижу непроходимую тупость. ДУМАЙТЕ прежде чем говорить или делать. Бездумность наказуема. И жестоко. Нет библейских грехов - это всё ложь. Есть только один грех - бездумность.
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 28.11.2013, 20:59 | Сообщение # 24 |
Командир БКВ
помнит прежние времена
| мне кажется, под поясной сумкой Ерик имеет в виду сухарку...ташку он юзал на финке
|
|
| |
Nedviga | Дата: Четверг, 28.11.2013, 23:33 | Сообщение # 25 |
идеолог в отставке, основатель на пенсии
домовой
| Орогинетально.... Как раз сухарку-то поясной назвать пипец как мимо =)
Андрей, у меня к тебе мега супер просьба будет. Разумеется, не бесплатно, сам понимаешь. По комплексу, паспорту и прочей реконструкторской хурме.... Напомни мне на смотре, пожалуйста, если я там буду
Ненавижу непроходимую тупость. ДУМАЙТЕ прежде чем говорить или делать. Бездумность наказуема. И жестоко. Нет библейских грехов - это всё ложь. Есть только один грех - бездумность.
|
|
| |
Лысый | Дата: Четверг, 28.11.2013, 23:42 | Сообщение # 26 |
помнит давно забытое
| Главное, чтоб ташку не пробовал использовать как сухарку
Война - войной...
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 28.11.2013, 23:48 | Сообщение # 27 |
Командир БКВ
помнит прежние времена
| Или сухарку как ташку)
|
|
| |
Nikita | Дата: Вторник, 03.12.2013, 09:53 | Сообщение # 28 |
обозник
старожил
| Лысый, Андрей, что на счёт субботы? Когда собираемся? Уже вторник - надо расчитывать время и планы на выходные.
А у земли одно имя светлое - Русь В ноги поклонись, назови ее мать, Мы ж младенцы все у нее на груди Сосунки да щенки, нам ли мамку спасать
|
|
| |
Жека | Дата: Вторник, 03.12.2013, 18:04 | Сообщение # 29 |
Глава позднятного крыла
местный
| Други, с числом второй части смотра определились? Если нет, то пожелание исключить 14 число, заставляют отрабатывать за 31ое
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 03.12.2013, 21:12 | Сообщение # 30 |
Командир БКВ
помнит прежние времена
| Жека, вторая часть будет в январе - феврале
|
|
| |