Форум | Перейти на сайт (новый)


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Архив » Мероприятия на 2011 год » Ноябрьский поход на выживание (цивильный поход на много ходить)
Ноябрьский поход на выживание
СреденьДата: Пятница, 25.11.2011, 20:06 | Сообщение # 16
Богатырь, ветеран
домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2159
Репутация: 8
Статус: Нетути
Я не смогу пойти.

Не спасут врага молитвы - Русичи поднялись на встречу славе!!!
 
ЛысыйДата: Суббота, 26.11.2011, 00:11 | Сообщение # 17
Основатель и руководитель
помнит давно забытое
Группа: Администраторы
Сообщений: 1652
Репутация: 6
Статус: Нетути
отлично

Война - войной...
 
ЛысыйДата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:21 | Сообщение # 18
Основатель и руководитель
помнит давно забытое
Группа: Администраторы
Сообщений: 1652
Репутация: 6
Статус: Нетути
Так как из 7 предполагаемых человек смогло пойти только трое (Димка, Кара и я), то мы решили изменить маршрут так, чтобы, если что, уложиться в 1 день. Если что случилось, поэтому поход и был 1 день.

Поехали мы на 63 км по в сторону Выборга. Хотели пойти параллельно железной дороги до следующей станции, а потом, возможно, еще дальше. Но вышло всё по-другому.

Так и не отойдя далеко от платформы, мы попали довольно в мокрое место. Подумав, решили пойти с другой стороны ж/д путей по предполагаемой дороге. Дорога там оказалась, но через метров 100-200 она уперлась в забор, ограждающий железную дорогу.
Мы опять решили изменить маршрут: дойти до нашего бывшего полигона, а от него пройти к другой железнодорожной ветке (правда посмотрев позже карту, стало понятно, что хрен мы это сделали бы).

Итак, мы зашли на полигон, перекусили там, немного побродили, посмотрели на развалины, оставили пищу богам и пошли далее.
Шли по грунтовой дороге, болтали и мечтали о разном.
На пути у нас было разное: непробитый патрон от автомата или даже пулемета, велосипедист с двухстволкой, следы пребывания бобров, очень прикольная, сказочная речушка-ручеек, лесозаготовка.
Мы вышли к населенному пункту Байково (на карте Гугла почему-то Бойково - через букву "о"), там был мемориал, погибшим в ВОВ.
Далее мы по трассе добрались до станции Горьковское и поехали домой.

Это вкратце. Хотя всё было больше насыщено какими-то мелкими впечатлениями, о которых просто некогда рассказывать. Вот.

В итоге мы прошли более 9 км, а если учитывать всякие блуждания и заход на полигон, то, скорее всего, получилось более 10 км.

Это примерный наш маршрут:


Под надписью населенного пункта, просматривается надпись "Выборг":
Прикрепления: 9945528.jpg(153Kb) · 3981094.jpg(283Kb)


Война - войной...
 
NedvigaДата: Понедельник, 28.11.2011, 01:14 | Сообщение # 19
идеолог в отставке, основатель на пенсии
домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2032
Репутация: 6
Статус: Нетути
Из мелких впечатлений. Так, кратенько, тоже...

Девизом этого похода стал ответ Лысого на вопрос вечером за день до выхода...
Я спросил: "Как будем рассчитывать, сколько брать еды?"
И Лысый ответил сакральную фразу: "Как обычно - на себя и на ещё одного парня"... Что было в последствии исправлено в актуальный вариант.

Когда я и Анька закупали еду для похода, мы прикинули, что Байок забудет взять еду, Кирилл вместо еды возьмёт бутылку водки, Вовкамэн возьмёт минимум или вообще не возьмёт, а Срединкин как обычно возьмёт припасы на основную стоянку (типа тушняка или макаронов), а на короткий привал не возьмёт ничего.... Ну и РБ - Серёжка едой не делится... Правда, скоро мы узнали, что у РБ причина есть, по которой мы его в походе не увидим.

Короче, мы нашли офигенные питательные печеньки для краткого привала - одну-две скушал - наелся! Называется "миндальное". В общем, мы его купили два кг... На всех. Из расчёта на семь человек. И килограмм сосисок. Как говорится, "на себя и на ТЕХ ПАРНЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ПОЕХАЛИ" =)))

По сути, всё самое основное Лысый уже описал.
Осталось только добавить, что погода всю дорогу радовала аж до того момента, когда мы не решили прервать поход. Ровно через три минуты после этого решения мы вышли на перрон, и тут же начался дождь. Но нам он уже не помешал.

Настроение было хорошее, погуляли приятно, хоть и не экстремально. Рюкзаки с лишними припасами стали тяжёлыми только на подходе к дому, а впечатления от похода остались только положительными и вызвали небольшую корректировку в планах на будущее.

ещё чутка фоток
И вот мы вышли из электрички... Дорога завораживала...


Привели себя в порядок - Лысый надел гамаши, а мы с Карой Надели "непромокаемые носки" =)




На дороге мы увидели, как сказал бы Кирилл "улей железных пчёл, которые вместо мёда дают ртуть"


Пока приводили себя в готовность, все заметили, что воздух этого места имеет свой отличительный запах: прелых листьев, сильной грибницы, какого-то букета мхов и опавшей сосновой хвои, небольших заболоченных, но не гниющих тропинок... На мой взгляд, это один из самых приятных лесных запахов. Тот самый, которого мне так не хватает на Васькеловском полигоне.

Практически сразу после этого мы сделали пафосные лица и отправились... попытались отправиться в путь =)


После нескольких бесплодных блужданий сначала с одной стороны железки, а потом с другой стороны, мы решили отправиться на старый полигон, чтобы навестить места былых дней. Встреченная собака глядела на нас, как на дураков. Наши "разминочные бродилки" давали ей такое право.


Как когда-то давно, мы наскоро утолили жажду, вызванную моими конфетами, взятыми в количестве по выше указанному принципу. Смею заверить, тот колодец перед полигоном никуда не делся. От него мы вышли на наше старое место.
Там всё напоминало, как было весело и интересно раньше. Много лет назад.
Мы сбросили рюкзаки на том же месте, где последние разы того полигона устраивали ДРК, побродили по островку "Башни", пофоткались на развалинах "Столицы" и поискали "Логово", которое, как всегда, не нашли =)


Перекусив и оставив специальный бутерброд с крутой печенькой богам или духам, обитающим на полигоне, мы продолжили путь. Кара несколько раз останавливалась, чтоб собрать ноябрьской брусники и подкормить меня, чему я радовался, так как эта ягода после лёгких первых морозов мне нравится даже больше летней. Вышли на грунтовку,


Идя по просёлке мы разговаривали о мечтах нынешних и прошлых, о том, что чего-то в тот момент душа просила, что каждому из нас чего-то душевного не хватало из былых дней, из давних времён... Лысому для полноты картины хотелось бы видеть там определённых людей... Мне для полноты ощущения не хватало какой-то значительности этого похода, как раньше, когда каждая дорога была неопознанной и новой, и идти по ней было важно для будущего... Ане... Я не скажу, чего её не хватало, это останется маленьким секретиком той дороги...

Мы шли и вспоминали разные истории. Я рассказал старую байку о том, как я больше десяти лет назад ходил этой дорогой в другой компании (Скар, Витяй-Бьорн), но в том же количестве и половой пропорции =) В той байке описывался некий обряд, проведённый Скар, который "выявил тёмное место" на которое мы набрели в то давний день... И через совсем чуть-чуть мы встретили почти подтверждение этого...


Нисколько не испугавшись столь страшного признака тёмных сил, мы через несколько минут набрели на красивейшую сказочную реку... Она пенилась густой, как взбитые сливки пеной и извивалась, зажатая завораживающими берегами, покрытыми какой-то загадочной растительностью. Жаль, фотография не в силах передать всю сказочность речки...


Кара, подхваченная игривостью петляний воды, уходила вдоль реки всё дальше и дальше, пока совсем не потерялась из виду. Пришлось несколько раз окликнуть её, чтоб совсем не потерять. Лысый не прошёлся вдаль, так как его рюкзак остался на дороге, а я прошёлся, но не далеко, так как с рюкзаком быстро не побегаешь, а разрываться не хотелось. Однако даже моего отдаления хватило, чтоб понять, что река не только маленьким участком у дороги красива и привлекательна, но и на многие сотни шагов остаётся волшебной змейкой, переливающейся на свету и журчащей что-то сказочное и умиротворяющее, словно добрая бабушка заговаривающая на сон...


Выйдя из царства речушки, мы продолжили топтать грунтовку и через несколько минут увидели поваленные поперёк дороги деревца в руку толщиной. Между парой деревьев стоял у обочины велосипед. И не мне одному в голову пришла дикая мысль, что человек так завалил деревья, чтоб не украли велик =) Мол, будут переставлять через деревья, он успеет догнать. Мысль нелепая, но так как подумал об этом не только я, то некое зерно истины там явно могло быть! =)
Не успели мы пройти мимо велосипеда, как из леса вышел хозяин транспорта. В руке у него было ружьё. Он первым с нами поздоровался, и мы ему ответили тем же. Попробуй не поздороваться в ответ с тем, у кого в руках дробовик! На мой вопрос: "неужели, тут кто-нибудь водится?" он ответил: "Бобры, как вы сами видите". И тут всё стало на свои места. И моя вторая мысль, что кто-то себе на дачу нарубил жердей и выложил на дорогу, чтоб забрать на обратном пути, отправилась следом за первой мыслью про противоугонку. Судите сами, бобры оставили конкретный след =)


Потом ещё немного по фоткали по пути, но батарейки на сырости, ветру и холоде быстро разряжались, и мы почти перестали щёлкать затвором камеры.
По сути, до конца этого маленького и не опасного приключения оставалось совсем чуть-чуть. Мы в скорости прошли мимо лесорубов и почти сразу оказались в первых заселённых участках. А следом за ними появился и указанный Лысым населённый пункт, где мы поглядели на мемориал, попили воды из колодца... Подробности были весёлыми, но я про них умолчу =))
Потом была короткая дорога до магазина, где мы купили морожное с напитками и до станции, где мы хотели укрыться от ветра и решить, что делать с походом: продолжить и искать, где ставить лагерь, или завершить поход и с приятными впечатлениями вернуться в город и погреться в тёплой ванной. Последний вариант оказался более сильным... И сразу после выбора и выхода на платформу начался дождь, но кончился поход.


Ненавижу непроходимую тупость.
ДУМАЙТЕ прежде чем говорить или делать.
Бездумность наказуема. И жестоко.
Нет библейских грехов - это всё ложь. Есть только один грех - бездумность.
 
БородаДата: Понедельник, 28.11.2011, 07:12 | Сообщение # 20
Богатырь, казначей
старожил
Группа: Не дремлющий Цербрер
Сообщений: 466
Репутация: 1
Статус: Нетути
Отлично покатались)))

"Бегство не спасет нас. Не посрамим земли Русской, ляжим здесь костьми - мертвым срама нет!"
 
NedvigaДата: Понедельник, 28.11.2011, 10:23 | Сообщение # 21
идеолог в отставке, основатель на пенсии
домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2032
Репутация: 6
Статус: Нетути
Больше "походились", чем "покатались" =)))

Ненавижу непроходимую тупость.
ДУМАЙТЕ прежде чем говорить или делать.
Бездумность наказуема. И жестоко.
Нет библейских грехов - это всё ложь. Есть только один грех - бездумность.
 
Форум » Архив » Мероприятия на 2011 год » Ноябрьский поход на выживание (цивильный поход на много ходить)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Хостинг от uCoz