Форум | Перейти на сайт (новый)


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Архив » старые отчёты с мероприятий » Масленица в Петропаловской крепости (Праздник)
Масленица в Петропаловской крепости
СреденьДата: Пятница, 04.04.2008, 23:49 | Сообщение # 1
Богатырь, ветеран
домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2159
Репутация: 8
Статус: Нетути
Сие мероприятие прошло 9 марта.

Клуб друзей Петропаловской крепости впервые организовывал мероприятие такого масштаба. И соответственно как и любое другое крупное мероприятие без косяков не обошлось )). Приехал я туда в 9 00 утра для инструктожа, но так его и не дождался. Мне сказали , что мол есть один тел. ,по которому если что надо звонить , но мы тебе его не дадим ))
Многие из вас говорят , что им не понравилось. Сдесь не до дали, тут запутали , кого-то толкнули и т.д. Да я свами согласен . Не все было идеально. НО почему бы не взглянуть на это с другой стороны?? Ведь + больше !! Нежели -. давайте по порядку.
1. Некоторые из вас все же заработали +
2. Впервые побывали на таком крупном городском празднике +
3.Многие по шились или до шились. А это шаг вперед в своем развитии. +
4. У многих смогли прийти РОДители на этот праздник и увидеть , чем же это таким мой сын занимается ... +
5. Отыгрыш сценок с небольшой импровизацией при большом скоплении народа .+
6. Впервые наш клуб выехал в такам кол-ве участников. Я горжусь вами!!! ++
7. Мы узнали о навых конкурсах +
8. Мы узнали как вести себя с организаторами таких мероприятий +
9.Мы увидели как проводяться конкурсы +
10. Мы дружно кричали : "Слава Руси !!!" +
11. Мы показали , что мы команда +
12. Общение с незнакомыми людьми +
13. Умение импровизировать в сложившийся ситуации +
14. Впервые ходили строем всем клубом +
15.и что-то еще...забыл smile

А теперь минусы.

1.непонятки с помещением -
2.с едой -
3. с питьем -
4. с обедом -
5. с расписанием выступлений
6. Деньги -
7. Плохая организация -

итог:
И все таки мы получили больше полезного и позитивного чем отрицательного. Мы Церберы!!!
Кто не согласен тот пускай звонит мне домой angry biggrin



Не спасут врага молитвы - Русичи поднялись на встречу славе!!!
 
KaraДата: Суббота, 05.04.2008, 21:55 | Сообщение # 2
элита и совесть команды
местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 175
Репутация: 4
Статус: Нетути
Мне не понравилось, что вместо того, чтобы поддержать своих товарищей, которым еще предстояло выступать, почти все (кроме Жени и Берега) пошли есть "заработанный" ужин.
 
СреденьДата: Суббота, 05.04.2008, 22:06 | Сообщение # 3
Богатырь, ветеран
домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2159
Репутация: 8
Статус: Нетути
Многие не знают кто такая Марина!! Может и видели один два раза. Общения нет!
А те кто знаю , то для них важнее жрачка нежели поддержка своих товарищей ((


Не спасут врага молитвы - Русичи поднялись на встречу славе!!!
 
NedvigaДата: Воскресенье, 06.04.2008, 00:47 | Сообщение # 4
идеолог в отставке, основатель на пенсии
домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2032
Репутация: 6
Статус: Нетути
Да, наш косяк... Факт.

Но и нас понять, в принципе, реально. Была обещана кормёжка в течение дня, а не после выступления. И получилось, что с утра ничего не поели, днём напрягались на голоную, а потом появилась возможность хоть что-то перехватить...

Хотя, в конечном итоге, получилось, что нам кинули подачку, мол хавайте по десятку пельмешей и будьте довольны. Короче говоря, показали отношение к нам. Типа, клоуны и быдло, которое должно быть довольно уже тем, что их пригласили выступить.

Далее. Особо хочу отметить и такой опыт:
- Средень (я тебе уже это говорил), ты когда организуешь мероприятие, думай не только о том, что и как провести, но и о своих людях. Мы - твоё всё. Нет нас, нет и тебя. Не забывай об этом.

- При организации мероприятия, не отдавай свою роль другому человеку. В данном случае - Вольфу. Да, у него и опыта больше, и народу он пригласил больше, и славы он снискал немало... Но в том мероприяти ты бул первым. И надо было оставаться ведущим. А так отдал бразды и потерял гору опыта. Это, конечно поправимо, но факт есть факт.

- Отношение к тем, кто не сражался. Дима, Андрей, Жека, Никита, девочки... они, конечно, не сражались. Но и их вклад в мероприятие был весомым. Даже очень! Почему никто кроме меня и Кары им спасибо не сказал? Не по-братански это. Не ватажно.

Серёга, ты говоришь, мы "Церберы"? Не похоже... сплочённости не видно. Да, мы прошлись строем по Петропавловке, да, проорали "Слава Руси - Слава"... но это не делает нас командой! Это делает нас, максимум, слабоорганизованной толпой.

Церберы - это когда все за одного и один за всех, НЕ ВЗИРАЯ НА СТАТУСЫ, ПОЛОЖЕНИЯ, ДОЛЖНОСТИ И ВРЕМЯ НАХОЖДЕНИЯ В КОМАНДЕ.

Церберы это взаимная поддержка. Особенно на начальном этапе. А начальные этапы у нас постоянно - с каждым новым рекрутом.

Праздник в Петропавловке показал то, о чём я уже давно твержу. И то, что является причиной угасания интереса к команде у меня и Кары.
Эта масленица показала мне, ято я не буду жалеть, если Церберы перестанут существовать. Мой замысел провалился. Мы не стали друзьями. Мы стали именно "объединением" нескольких мелких групп друзей, между собой слабо контактирующих.

Если до конца августа (а точней до Дня Церберов) мы так и останемся "недрузьями", я скорей всего принесу отказную от присяги. И тогда вы можете переименовываться конкретно в "Белозерскую Ватагу", без использования слова "цербер"

Цербер - это был символ. Символ многоголового существа с одним телом. Команда "Церберы" должна была по моему замыслу быть единым социоорганизмом. Много голов, но жизнь общая, интересы общие, дела общие, понимания и желания - общие...

ГДЕ ЭТО???

Вот масленица в Петропавловке показала это очень чётко.

И, очень подрывает пройтись по твоим, Серёга, пунктам:

1. Некоторые из вас все же заработали + (меньше половины людей. А те, кто действительно в этом нуждался, но посчитал ниже собственного достоинства выпрашивать денег, то ничего не получил.)

2. Впервые побывали на таком крупном городском празднике + (На крупном - да, но на очень плохо... нет, отвратительно организованном празднике. Да и не очень-то он и крупный... так, середнячёк. А мы в нём вообще мелочёвка, к которой отнеслись как к чему-то не достойному внимания)

3.Многие по шились или до шились. А это шаг вперед в своем развитии. + (Просто пошились - это ноль. Что толку обзаводиться тряпками, если ничего не понимать в реконструкции или ролевом движении? Если не понимать, почему именно так, а не иначе... и так далее)

4. У многих смогли прийти РОДители на этот праздник и увидеть , чем же это таким мой сын занимается ... + (Ага, особенно порадовала мама РБ, устроившая истерику в круге во время поединков - когда кричала, что засудин нас, что так просто этого не оставит, что всё это отвратительно и плохо)

5. Отыгрыш сценок с небольшой импровизацией при большом скоплении народа .+ (из которго никаких выводов не сделали - репетировать и ставить сценки не начали, даже не обсудили ни разу... и не пытаемся. Это опять мне начинать? Вижу я как вы поддерживаете начинания... Идея с "конклавом" именно для отыгрыша и нужна была, чтоб люди при выступлениях в сценках более уверенно себя чувствовали и вели более раскованно... и где участие в "конклаве"? А ты, Серёга, вообще пример отличный дал - типа, хня это всё, и я этой ботвой заниматься не хочу. Вот тебе и сценки.

6. Впервые наш клуб выехал в такам кол-ве участников. Я горжусь вами!!! ++ (Как бы не в последний раз... Кстати, не впервые. На манёврах у Угорта нас было больше =))) Итогда мы были дружней, да ещё и организованней - не нужно было никаких окриков и бегатни с сю-сюканием.

7. Мы узнали о навых конкурсах + (Это можно было узнать и без такого напряга =) Да и конкурсы не из особо интересных. К тому же, узнать-то узнали (кслати, какие? Толкание щитами, а ещё какие?), да свои-то конкурся не провели. Только Лена с Надей показали себя в проведении конкурсов. За эту тему с сулицами вам обеим большое уважение и почёт! И отдельный почёт за вклад в казну заработанных этим денег.

8. Мы узнали, как вести себя с организаторами таких мероприятий + И как? Я с самого начала говорил, что это похоже на разводняк. А этих "медоварусов" надо было просто нафиг послать. Особое спасибо им за жадность при оплате услуг и рекламирование - одна бутылочка 0,33 на двоих - самое то =)))

9.Мы увидели как проводяться конкурсы + Мы это и без того видели. Главное, что свои не провели.

10. Мы дружно кричали : "Слава Руси !!!" + Сомнительный плюс... кричать-то мы горазды... а что посерьёзней? Повторить речь о пафосе? И заодно отсылаю вверх, где я говорил, что это не делает нас комндой.

11. Мы показали , что мы команда + не показали, это только тебе показалось. Мы как раз показали, что мы не команда.

12. Общение с незнакомыми людьми + Для этого лучше ездить на фестивали, участвовать в городских смотрах и организовывать фесты самим. Кстати, даже фентезийные ролевые игры и то в этом отношеннии полезней. Они хотя бы сплачивают, а не раздорят...

13. Умение импровизировать в сложившийся ситуации + опять же смотри пункт выше.

14. Впервые ходили строем всем клубом + не впервые - мы на смотре у Ульвгарда годили уже строем. Да и вообще как таковое хождение строем я не воспринимаю относительно 975-1025 годов. Не могло тогда быть необходимости в ходьбе строем. Не те количества воинов, чтобы строй делать необходимым. Максимум - колонна хаотично расположенных в рамках дороги (тропинки) людей.

Масленица в Сосновке для команды была бы полезней. Спасибо, Серёга, что ты отвернулся от нас и показал своё отношение к стараниям людей.


Ненавижу непроходимую тупость.
ДУМАЙТЕ прежде чем говорить или делать.
Бездумность наказуема. И жестоко.
Нет библейских грехов - это всё ложь. Есть только один грех - бездумность.
 
KaraДата: Понедельник, 07.04.2008, 22:14 | Сообщение # 5
элита и совесть команды
местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 175
Репутация: 4
Статус: Нетути
С некоторыми замечаниями согласна, с некоторыми - нет. Отрицательный опыт - тоже опыт. Иногда он бывает полезней, чем положительный. Пройди все без сучка без задоринки, вы не оценили бы многие моменты. Если всегда все будет хорошо - не с чем будет сравнивать. В конце концов, это в своем роде отличная моральная встряска. Конечно, хотелось бы, чтобы такого было поменьше)))
Не стоит искать только отрицательные стороны. Наверное, из всех там присутствующих мне меньше всего понравилось это мероприятие. Тем не менее:
1. Сценки были интересные, хоть у них и была масса недочетов (зато теперь мы знаем каких)
2. Очень порадовал Женя, накинувший лисью шкурку на плечи блюстителю закона)))
3. Девчонки - умницы! (не хватало только громкости)
4. Стойко держались те, кто не участвовал в подвижных действиях. А им было намного холоднее!!!
5. и что-то еще меня порадовало, но сейчас не помню)))
В общем, ругать данное мероприятие можно сколь угодно долго. Но и здесь были приятные моменты. Так давайте не будем о них забывать.
 
Форум » Архив » старые отчёты с мероприятий » Масленица в Петропаловской крепости (Праздник)
Страница 1 из 11
Поиск:


Хостинг от uCoz