Форум | Перейти на сайт (новый)


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Архив » старые отчёты с мероприятий » Трена с Белыми Воронами (18 октября 2009 года.)
Трена с Белыми Воронами
NedvigaДата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:16 | Сообщение # 1
идеолог в отставке, основатель на пенсии
домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2032
Репутация: 6
Статус: Нетути
Наконец-то мы провели нормальную бугуртовую трену!
К сожалению, я не смог принять участие по состоянию здоровья и по несостоянию одоспешенности =((

Сделал вывод, что пора собирать-таки бугуртный комплект. При том, нормальный, а не какую-то какашку....

Сначала краткое содержание фильма.
В тренировке принимали участие три команды: Английская Рота (Белые Вороны), Белояр и мы.
По условиям бились "пока бьёшься - жив", но с мягким правилом - в затылок и открытые места не бьём.

Расклад был такой, что мы в альянсе с Белояром против АР. У нас в таком случае появлялось преимущество в одного человека. При том решительное =)) В таком количестве мы могли нормально одолевать АР.
После двух боёв нас попросили убрать одного бойца, чтоб сравняться. Мы честным образом убрали сильного бойца - сначала Петра, а потом, поменяли Петра и Лысого. Тоже сильного, хоть и после долгого перерыва и впервые с дрыном, а не с "щит+меч".

В таком раскладе провели несколько боёв, которые показали, что так получаются равные силы. Пара боёв вничью.

Фора нам от АР в том, что у них в бою обкатывались в основном новички. А наша фора им в том, что мы с Белояром были несработавшиеся, что наши доспехи подгонялись прямо тут по месту (хы-хы с помощью мега девайса СКОТЧ =)) ...

Выглядели первые бои со стороны очень забавно - один строй - железные и блестящие воины, а другой строй - пост-апокалиптические захватчики, разорившие помойку рядом с канцтоварами =)))))

В добавок ко всему, у меня в кармане обнаружились четыре бахилы больничных. Мы их распределили по воинам. Ромке, как Белояровскому воеводе две, а Петру и бойцу из Белояра по одной =)))
Это сильно деморализовало противника =)
Хотя гораздо больше выбило из строя АР то, что наши во главе со Среднем прочитали боевую речёвку в ответ на такую же от АР. Англичане что-то по своему на английском прокричали... Грозно и непонятно. А Запевала Средень при поддержке остальных выдали тему про Спанч Боба.... Белые вороны слили тот первый бой так, что на нашей стороне была единственная потеря - порвавшаяся бахила. И никто из наших не пал =)))

Вот что делают настоящие боевые речёвки!!

Потом были сражения с переменой состава (все команды в кучу на обе стороны) Чтоб никто никому не подсуживал и не помогал выкриками. Бои шли с переменным успехом. Силы били чётко сневилированы.

Потом побились вариантом заведомо сильные против заведомо слабых (по количеству). Этот вариант мне не сильно понравился. Но он полезен, как профилактика "не бояться".

Теперь сухенько по итогам:
I. Лично.
От нас бились:
Баёк, Пётр, Лысый и Средень.

Все показали себя отлично. Если бы и оба Ромкиных бойца были под стать нашим, мы бы раскатывали врагов постоянно =)))

У Байка, как я понимаю, это первое столкновение такого рода. И по таким правилам.
Показал себя отлично, справлялся с поставленной задачей. Теперь принято на заметку, что Баёк отличный арьегардовец. Основная проблема Байка оказалась в малой одоспешенности. Чуть больше бы защиты, да удар поставить посильней, глядишь и в первые ряды можно ставить =))) Хотя, лучше не стоит, арьегардовец из него более полезный.

Пётр. Хорошо работал дрыном. Единственное, в пылу боя забывал о том, куда бить и как бить. В какой-то момент весь арсенал сузился до диагональных в голову и простейшего блока срединой древка... А это значит - теряется в пылу битвы. Мало опыта. Надо чаще воевать в толпе.

Лысый. Первый раз воевал в таком бою с дрыном. Очень удачно. По сравнению с Петром, Лысый проигрывал только в дальности обзора и ориентировании на поле. Сказывается малое количество опыта работы с дрыном. Так как со щитом работа другая - всё больше к тебе враги бегут, чем ты к ним =))) А с учётом того, что за два года у Лысого это вообще ПЕРВЫЙ бой, то вообще отлично! Потренироваться малость над арсеналом и принципами древкового боя и будет супер! Гораздо лучше, чем до этого со щитом и топором.

Средень. Всё бы хорошо, если б удары посильней и оружие покрепче. В одном из последних боёв у Средня сломался тексталитовый меч.... И ещё - забывал регулярно останавливать противника щитом. Работал только плоскостью щита. Пару раз не вполне понимал поставленную задачу, но это скорей мой косяк - надо было объяснить точней.

Потом ещё допишу.


Ненавижу непроходимую тупость.
ДУМАЙТЕ прежде чем говорить или делать.
Бездумность наказуема. И жестоко.
Нет библейских грехов - это всё ложь. Есть только один грех - бездумность.
 
ЛысыйДата: Понедельник, 19.10.2009, 02:42 | Сообщение # 2
Основатель и руководитель
помнит давно забытое
Группа: Администраторы
Сообщений: 1652
Репутация: 6
Статус: Нетути
Очень хорошо побились. Благодарю всех! А вот те, кто не пришел..... тот злобный касачник - наказывать надо! Народ!!! Что за хрень? Почему без объяснений причины не приезжаем? Если сами не можете (или боитесь..), то хотя бы защиту передайте товарищу по команде. Хотя лучше самим быть на таких мероприятиях. Очень хорошо и полезно. Вот.

Война - войной...
 
NedvigaДата: Понедельник, 19.10.2009, 14:58 | Сообщение # 3
идеолог в отставке, основатель на пенсии
домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2032
Репутация: 6
Статус: Нетути
Ещё немного по Средню.
Основной минус в том, что Средень не пользовался преимуществом своей массы. Щит и масса вещи в сумме офигительно полезные в бугурте. Разгон и впечатывание в противника пожет переломить ход событий, так как при правильном столкновении строй рассыпается как кегли. Но не как в рассыпную атаку, а наоборот - хаотично и не так, как хотят отхватившие снаряд с разгона =))) Короче, будем отрабатывать =)))

Далее по итогам.

II. Командно.
Минусы действий.
1. Особенно видно было в последнем бою. Потеря инициативы. Медленно сближаетесь и даёте противнику навязать вам ритм и стиль боя на их выбор. Кстати сказать, первый бой с Имладрисом мы не выиграли только по этой причине - инициатива была у них, а мы работали от обороны. Помните? Они с разгону влетели в наш строй, а мы даже не успели ничего предпринять толком... Ошарашили. В последней сшибке с Английской ротой было то же самое. Надо поактивней биться. Нападать быстрей и слаженней.

А если и обороняться, то крепко держать строй и стоять до последнего, не расходясь в стороны и не открывая спин друг другу. Но для этого есть особые случаи, они пока не про нас.

2. Не успевали ориентироваться в бою. Очень часто можно было видеть, как трое долго бьют одного в то время, пока вашего соратника одного бьют двое. Трое мешают друг другу, а один валится под оружием врагов. После чего те двое врагов выхватывают из тройки ещё одного и вырубают. А потом преимущество уже на стороне противника. А достаточно было бы одному из тройки отскочить на подмогу и вдвоём бы удержаться вполне удалось бы. А может и сработал бы эффект неожиданности, и удалось бы сразу положить одного из пары врагов.
Были случаи, когда кидались в бой на подмогу, но не с той стороны подходили. Например, когда бился Средень с алебардистом, Пётр подошёл со стороны Средня, то есть, алебардист увидел и приготовился - изменил поведение (уменьшил атаку, но увеличил защиту). А стоило бы сделать крюк на подходе, как тут же появилось преимущество внезапности.
Ну и так далее - ориентироваться стратегически очень важно. Будем работать.

3. При всей неспешности подхода в начале боя, слишком спешили с нанесением ударов. То есть, не успевали замахнуться, даже когда было время. Пока один боец противника отвлекает и занимает его оружие (щитник обычно своими ударами не выносит, а отвлекает, либо алебардист послабей), второй - главный ударник - должен выбрать позицию поудобней, сделать размах получше и нанести дар посильней. После чего противник не поднимается. И это всё должно быть быстро. Три фазы, выполняемые меньше, чем за секунду. У вас же в секунду было по два три удара, но без выбора позиций и нормального замаха.

4. Не хватает нормальных доспехов, а те, что есть надо ремонтировать и переделывать.

Плюсы... Их обсуждать нет смысла. Упомяну и достаточно.
Держали удар нормально почти всегда.
Отлично сработали вначале, деморализовав противника. Надо бы ещё придумать подобных финтов. Крикнуть кричалку и кинуться в атаку.
Быстро схватывали в большинстве случаев, какую стратегию выбрать. Единственное, что портило - потеря инициативы в начале боя.

Потом ещё допишу.


Ненавижу непроходимую тупость.
ДУМАЙТЕ прежде чем говорить или делать.
Бездумность наказуема. И жестоко.
Нет библейских грехов - это всё ложь. Есть только один грех - бездумность.
 
Форум » Архив » старые отчёты с мероприятий » Трена с Белыми Воронами (18 октября 2009 года.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Хостинг от uCoz