Форум | Перейти на сайт (новый)


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kara 
Форум » Архив » Отчёты с мероприятий 2010 год » Осенние маневры КИР Ладога (Отчет с Ладожских маневров)
Осенние маневры КИР Ладога
ЛысыйДата: Понедельник, 19.09.2011, 14:19 | Сообщение # 1
Основатель и руководитель
помнит давно забытое
Группа: Администраторы
Сообщений: 1652
Репутация: 6
Статус: Нетути
17-18 прошли маневры, организованные КИР Ладога. Мероприятие проводилось в Заходском, на том месте, где в прошлом году была Финская война.

От Церберов участвовало 3 человека: Недвига, Андрей и я.
Не смотря на то, что Петр по причине плохого самочувствия не смог поехать, и как следствие оставил нас без транспорта, мы добрались хорошо - Ладожане нас распределили по своим машинам.
Всего нас было 10 человек. По приезду на место мы быстро подготовили лагерь, перекусили и начали собственно войну.

Первый сценарий - корабли - собрать недостающие части плавсредства - парус, руль и мачту. Церберы были своей командой, а остальные поделились рандомно. В одной из стычек мы (Церберы) даже победили! К тому же на тот момент у нас не было длинномеров, в отличие от других групп.

Второй сценарий - караван. Караван, как всегда, возглавлял Михалка. Церберы были одной из бандформирований. Мы попытались занять позиции, с которых контролировался наш участок. В другой стороне от лагеря, куда должен добраться купец, стоили другие разбойники. Пока мы всматривались и вслушивались в лес, начался дождь. Мы довольно долго сторожили подходы к лагерю и довольно сильно промокли. Территория была огромной, поэтому каравану удалось пройти к цели без единой стычки с разбойниками.

После перекуса начался третий сценарий - двум террористам надо было добраться из точки А в точку Б, точнее переправиться из-за реки, пройти мимо патрулей и дойти до песчаной местности. К тому моменту погода уже улучшилась и стало легче. Террористами были Михалка и Недвига. Все остальные заняли ключевые точки и стали бдить. Для меня этот сценарий оказался довольно скучным - я тупо стоял и смотрел в даль, пока где-то что-то происходило. Вдалеке я слышал крик "тревога" и звуки короткой стычки. Но бежать туда мне было бессмысленно. Через время мимо меня прошел убитый Михалка. Чуть позже засекли и Димку, пока я подбегал и его застрелили в спину сулицей.

Для увеличения динамики четвертым сценарием сделали скандинавку - разбились на 5 пар и на ограниченном пространстве стали биться каждый сам за себя. Сходок было много. Время от времени кто-то выбывал по техническим причинам. Там себя хорошо показал Андрей, чем меня порадовал - быстро оценивал обстановку, довольно долго сражался и часто оставался победителем. Я был в паре с Димкой. Победили мы, кажется, только один раз.

После скандинавки мы развели костер, перекусили, отдохнули и начали ночной сценарий. Задумка была такая: есть лагерь с костром и с другой стороны озера маяк (деревянное сооружение в виде прямоугольного вертикального каркаса непонятного назначения) без костра (первоначально планировалось тоже там разжечь огонь, но не успели). Эти две точки охраняют хорошие дядьки (допустим стражники smile ). Где-то в лесу скрываются отпетые уголовники, которые всё портят и везде гадят. Их задача прорваться в лагерь или на маяк и, естественно, нагадить smile Под "нагадить" подразумевалось несколько строчек какой-нибудь песни, или что-нибудь смачное прокричать. Таким образом, всех охранников убивать необязательно. Сценарий разыгрывался 2 раза.

Первый раз разбойниками-гопниками выбрали Димку и меня. Мы решили быстро дойти до маяка и дождаться, пока туда придут охранники и прокричат о начале сценария. К началу действа уже потемнело и мы не смогли точно определить место нахождения маяка. Несмотря на это мы подошли к нему довольно близко (метров 30 от него) и засели дожидаться, когда мимо нас пройдет охрана. Охрана прошла и погрузилась в темноту, прокричали о начале. Вначале у меня была идея почти сразу напасть, так как наше зрение уже приспособилось к темноте, а у охранников, наверное, еще нет. Но так как в поле зрения не маяк не наблюдался, то резко выбежать и напасть у нас бы не получилось.

Поэтому мы выбрали другой метод - выжидание пока охранникам поднадоест и они потеряют бдительность. Мы довольно долго лежали в засаде, выжидали. Нам показалось, что недалеко от нас сидит один из охранников в засаде (двое других, очевидно, охраняют сам маяк). Пока мы лежали, стало понятно, что незамеченным пройти не получится, так как серые части одежды, не крашенная часть щитов, мечи и шлемы почти светятся в темноте; бармица на шлеме Недвиги предательски позванивает, да и луна выползла из-за туч и осветила лес. Тем не менее Димка отполз подальше, одел шлем, на шлем нацепил льняной чехол, чтоб не так сильно блестел и вернулся. Было решено подкрасться к охраннику в засаде и в наглую его убить, не дав добежать до маяка. Мы медленно перемещались, стараясь поменьше шуметь (нам казалось, что мы как медведи через бурелом пробирались, но потом выяснилось, что не так уж и громко). И вот подошли к предполагаемой засаде и... Засада оказалась лишь предполагаемой... Мы стали двигаться в сторону маяка.

В какой-то момент Димка увидел на фоне озера на высоте метров двух-двух с половиной фигуру человека, а внизу еще одну (как выяснилось позже спящую). Было понятно, что это маяк. Мы стремительно ринулись в атаку, но пока мы пробирались, охранники пришли в полную боевую готовность. Тут мы добрались, завязалась драка. На верху сидел Антон с копьем и не давал нам сделать свое грязное дело. На шум драки и зов Антона из леса выбежал еще один охранник и убил нас в спину. Как выяснилось, Володя, охранник в засаде, сидел совсем в другой стороне, не там, где предполагали мы с Недвигой. Забавно, что Володя, пока сидел в засаде видел нас совсем с другой стороны (точнее он тоже глючил, как и мы) и не слышал, как подкрадываемся мы к маяку. Несмотря на наш провал атаки, выяснилось, что очень многое в тот момент зависело от случая. Когда мы, разбойники, уходили в лес от лагеря в сторону маяка, я думал обойти озеро с другой стороны, так как там сухо. И охрана на маяке тоже нас ждала с сухой стороны. И к моменту нашей атаке к маяку подходила смена охранников из основного лагеря. Мы могли бы ее услышать и напасть со спины. И если бы мы точно знали, что делать на маяке (залезть на самый верх, или просто пробраться внутрь), то тоже мог быть совсем другой исход битвы. Но...

Проигрывая второй раз этот сценарий было решено выбрать 3-х разбойников, так как вдвоем довольно сложно победить охрану. Я, Недвига, Володя и Андрей остались охранять лагерь. Мы расположились и стали бдить. Разбойники время от времени показывались рядом с лагерем, кружили, но из-за нашей слаженной работы, так и не решились напасть - шансов у них было мало. Они ушли к маяку. Через время мы услышали звуки битвы, и в скором времени над озером и лесом пролетели громкие слова песни, возвещающие о победе разбойников.
На этом ночная война и сценарии закончились.

Все вернулись в лагерь перекусили и, уставшие, завалились спать. Изначально планировалось воевать часов до 4-5 утра, но к часу ночи мы уже изрядно устали, поэтому по молчаливому согласию всех мы легли отдыхать.

Ночь была без дождя, но холодная. Правда не такая холодная, как на Русборге в мае.

С утра все бодро проснулись, перекусили и выдвинулись в обратный путь.

Плюсы и минусы мероприятия:
"-"
1. Было очень сыро, и все довольно быстро промокли, что доставляло некоторые неудобства.
2. На такой большой полигон было мало людей (жаль, что не смогли поехать и другие Церберы).
3. Недалеко от нас располагались шумные туристы.
4. Работы на карьере велись весь день и всю ночь, поэтому мы слышали постоянный гул машин и другой техники.

"+"
1. Все мероприятие проходило, как всегда это бывает у Ладоги, на огромном позитиве.
2. Нас (Церберов) смогли довезти на машинах и не пришлось толкаться в электричках. Плюс все заехали в одно время.
3. Чередование сценариев разных по динамичности.
4. Ночью не было дождя, что позволило выспаться.
5. Бои прошли без особых травм (хотя небольшие все же были).
6. Ночная война очень порадовала - выявляет те минусы и плюсы в одежде, в образе тактически думать, воевать и прочее и прочее, что не обнаруживается днем.

Спасибо тем, кто участвовал и большое спасибо КИР "Ладога".


Война - войной...
 
ЛысыйДата: Понедельник, 19.09.2011, 14:23 | Сообщение # 2
Основатель и руководитель
помнит давно забытое
Группа: Администраторы
Сообщений: 1652
Репутация: 6
Статус: Нетути
Интересно, мнение и свое видение произошедшего других участников.

Война - войной...
 
АндрейДата: Понедельник, 19.09.2011, 20:35 | Сообщение # 3
Командир БКВ
помнит прежние времена
Группа: Не дремлющий Цербрер
Сообщений: 556
Репутация: 0
Статус: Нетути
Мне все понравилось:и боевое взаимодействие, и веселое времяпрепровождение.В третьем сценарии мне было бы тоже довольно скучно(я патрулировал дальний рубеж полигона),если бы прямо на меня не вышел из дебрей Михалка.Я,прячась,подпустил его поближе и,когда я был уже у него за спиной,то "затрубил" тревогу. Через силу догнал его(он был на легке,а я со щитом) и в короткой стычке сумел одержать победу.
 
БородаДата: Понедельник, 19.09.2011, 20:57 | Сообщение # 4
Богатырь, казначей
старожил
Группа: Не дремлющий Цербрер
Сообщений: 466
Репутация: 1
Статус: Нетути
Да мужики!!!! мы на столько большой клуб, что можем позволить сразу два мероприятия одновременно=)))))))))))))

"Бегство не спасет нас. Не посрамим земли Русской, ляжим здесь костьми - мертвым срама нет!"
 
ЛысыйДата: Вторник, 20.09.2011, 01:00 | Сообщение # 5
Основатель и руководитель
помнит давно забытое
Группа: Администраторы
Сообщений: 1652
Репутация: 6
Статус: Нетути
Quote (Борода)
Да мужики!!!! мы на столько большой клуб, что можем позволить сразу два мероприятия одновременно=)))))))))))))

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin


Война - войной...
 
NedvigaДата: Вторник, 20.09.2011, 19:54 | Сообщение # 6
идеолог в отставке, основатель на пенсии
домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2032
Репутация: 6
Статус: Нетути
А что мы больше не пишем отчёты на главной странице?

Quote (Борода)
Да мужики!!!! мы на столько большой клуб, что можем позволить сразу два мероприятия одновременно=)))))))))))))

Ага, если б нас было двое, мы тоже смогли бы себе это позволить =)))

Вообще, жаль, что нас было так мало. Дополнительные три-четыре человека реально сильно улучшили бы три квеста - караван, загон меня и Михалки и ночную войну.


Ненавижу непроходимую тупость.
ДУМАЙТЕ прежде чем говорить или делать.
Бездумность наказуема. И жестоко.
Нет библейских грехов - это всё ложь. Есть только один грех - бездумность.
 
NedvigaДата: Вторник, 20.09.2011, 20:40 | Сообщение # 7
идеолог в отставке, основатель на пенсии
домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2032
Репутация: 6
Статус: Нетути
Ага. Прочитал отчёт Лысого. Добавить почти нечего.

Из минусов, обозначенных Лысым, погоду я перевёл бы в плюсы - она была разнообразной и постоянно мотивировала двигаться. Хоть и был моросящий дождь, хоть я и вымок до подмышек (когда перебирался через реку), но всё равно практически не замёрз. Не замёрз, даже когда сидели ночью с Лысым в засаде на "маяк". Только потом продрог, перед самым сном. Но и там меня спас лижник, в который я целиком завернулся и быстро согрелся.

Про войну. Да! Её было много и динамично. С перерывами на более спокойные сценарии.

Так же хочу сказать, что ночная война дала много пищи к размышлению. И про одежду, и про умение ходить тихо, и про ништяки для "не видно"... и про выдержку... В общем, думаю, в следующий раз надо подготовиться получше и опробовать новую технику и тактику.


Ненавижу непроходимую тупость.
ДУМАЙТЕ прежде чем говорить или делать.
Бездумность наказуема. И жестоко.
Нет библейских грехов - это всё ложь. Есть только один грех - бездумность.
 
ЛысыйДата: Вторник, 20.09.2011, 22:38 | Сообщение # 8
Основатель и руководитель
помнит давно забытое
Группа: Администраторы
Сообщений: 1652
Репутация: 6
Статус: Нетути
Quote (Nedviga)
Не замёрз, даже когда сидели ночью с Лысым в засаде на "маяк".

Мне вообще стало тогда очень тепло и даже как-то уютно. А вот когда охраняли лагерь я начинал замерзать.

Да людей хочется побольше на такие мероприятия.

Quote (Nedviga)
А что мы больше не пишем отчёты на главной странице?

Без фотография мне показалось, что будет не интересно. А вообще, конечно лучше на главной писать. Как-то пафосней.


Война - войной...
 
NedvigaДата: Среда, 21.09.2011, 21:59 | Сообщение # 9
идеолог в отставке, основатель на пенсии
домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2032
Репутация: 6
Статус: Нетути
Хравн обещал подогнать пару фоток...
Кстати, и Хравн, и Макар, и Володя намекали, что хотят отчётец =) А по форумам ползать не самый кайф...


Ненавижу непроходимую тупость.
ДУМАЙТЕ прежде чем говорить или делать.
Бездумность наказуема. И жестоко.
Нет библейских грехов - это всё ложь. Есть только один грех - бездумность.
 
ЛысыйДата: Четверг, 22.09.2011, 00:36 | Сообщение # 10
Основатель и руководитель
помнит давно забытое
Группа: Администраторы
Сообщений: 1652
Репутация: 6
Статус: Нетути
Quote (Nedviga)
Кстати, и Хравн, и Макар, и Володя намекали, что хотят отчётец =) А по форумам ползать не самый кайф...

А что ползать-то? Я в нашей группе во Вконтакте прям ссылку дал на отчет.


Война - войной...
 
Форум » Архив » Отчёты с мероприятий 2010 год » Осенние маневры КИР Ладога (Отчет с Ладожских маневров)
Страница 1 из 11
Поиск:


Хостинг от uCoz