Форум | Перейти на сайт (новый)


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kara 
Форум » Архив » Отчёты с мероприятий 2010 год » Человек-холодильник и человек-монитор в действии. (Лен. область. Подо Мгой.)
Человек-холодильник и человек-монитор в действии.
СреденьДата: Понедельник, 08.11.2010, 22:43 | Сообщение # 1
Богатырь, ветеран
домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2159
Репутация: 8
Статус: Нетути
Кто был задействован вы все уже знаете, а посему повторяться не буду.
Народ встретился на вокзале как положено. Я к ним подсел на фарфоровской. Ехали достаточно свободно. Я по- моленьку дремал. Ехать не далеко. Вышли на 45 км. Это жд/ст. так называется. Решили зайти в местный мини ашан. Стоя у ашана м начали думать. а что нам собственно надо?? И на каждое предложение что-то купить Лысый отвечал что это у него есть с собой. После этого он начал превращаться в человека-холодильника Окончательное его перевоплощение произошла перед входом в лес. Короче в магазине мы купили только воды, ибо как в по карте не намечалось речек и это в последствии оказалось ошибкой.Идти до леса от жд было не далеко. Около 3-3.5 км. Подойдя к лесу к старой немецкой дороге я честно говоря прибалдел от нее ( сам я в этом лесу был уже оочень давно. лет 10 назад). Вся дорога и тропинка, которая раньше шла рядом вдоль дороги, была разьезжена лесовозами и бог знает еще чем.
И тут произошли ключевые события с двумя людьми... мы с Лысым вдруг поняли, что пора перевоплощаться в тех кто мы есть на самом деле)) Мы достали и одели синие ноги ( гамаши ), а я еще и накинул модный плащ. После этого мы с Лысый и раскрыли свои карты. Мы стали человеком-холодильником и человеком-монитором. Это то же самое что Бэтьмен и Робин или Илья М. и его кореша или Змей Горыныч с его головами. Нас сюжен про ЛЭП и Обнуление сознания и др. странности я рассказывать не буду, ибо как Афонькина лучше расскажет и напишет.
Путь наш пролегал через весь лес на его другую сторону, где начинались садоводства. Длинна дороги примерно 8 км. + много различных просек и якобы дорог. К нашему счастью раздолбаная дорога кончалась вовремя и мы пошли по хорошей лесной дороге. Надо еще сказать, что все то время что мы шли постоянно шел снег. Иногда очень большими хлопьями. До конца дороги мы дошли успешно. И вот тут то все и началось. По ходу дела у НДВ появились новые сакральные фразы после которых получатся хорошенький экстрим)) дорога прямо кончилась. Дольше было садоводство. Вправо уходила дорога. НДВ пытался доказать, что это очередная просека, а я соответственно обратное. В общем прошли мы по этой просеке усыпанной битым кафелем и поняли что пора сворачивать в лес по тропинке, но тропинка что-то сразу пропала и мы ломились как слоны сквозь чащу. В чаще мы обнаружили много чьих-то следов и до фига отработанного материала этих копыт. Надо еще сказать, что пока мы шли по дороге мы на ней нашли одну свежую гильзу, как сказал НДВ не нашего происхождения и пары непонятных подков с острыми концами. ну и конечно воронки от бомб и старые блиндажи и укрепления.
Ну так вот. Пройдя немного назад по дороге мы решили свернуть на отличную дорогу налево. Было ли это ошибкой??
Сказать конечно трудно. Думаю если бы не свернули тут, то один фиг попали бы в ?:%; в другом месте. Вдруг это отличная просека/дорога начала портиться и внезапно закончилась. И вот тут началось самое брутальное. Болото,грязь, сырость, следы с фикалиями и много еще чего. Вечерело... не найди дороги мы решили ночевать. Проблем с ночевкой не было. НДВ с Вовчиком пошли за лапником, а я и Лысый валили сухостой и ставили тент. Костёр быстренько разожгли. Поставили котелочек. Разложили лапник. Для А.А поставили палатку. Я переоделся в сухенькое и завалился в спальник. Поев решили водиться. Я как всегда был тупым воякой по имени Баруся. периодически я его забывал и предпологал различные варианты. но меня вовремя попровляли. НДВ был ведущим и суровым мужиком. Лысый был рейджером, Вовчик орком-шаманом по имени... вроде Хадаташа или Хадатий... хз короче. А Кара была эльфом которого непонятно воообще как зовут. Таким макаром мы до игрались до почти 1 ночи
начиная с 6 вечера. Последний час игры я не помню так как уснул под бубнеж мужика. Но сквозь сон я слышал, что мужик вроде тоже засыпает. Что они делали с моим персонажем пока я спал неизвестно. заснул достаточно быстро и беззаботно. Немного прохладно стало только под утро, а в целом было тепло. С утра я встал первым ( НДВ накаркал)
быстренько развел костерок при помощи сохранившегося уголька,бересты и удачно припасенных два года назад 4 березовые палки, которые предусмотрительно я взял с собой из дому. Поели, собрались, определились где север. где юг и двинули. Наконец-то я увидел это Большое болото всё жизнь ,блин, мечтал об этом. дошло до того , что мы решили наплевать на воду и идти на пролом, ибо как задалбало обходить. Но как только мы решились на это вода куда-то подевалась. Короче с грехом пополам вы выбрались на дорогу, но на другую и посмотрев карту мы решили идти в п. Горы жд/ст. Горы. Добрались до станции. Электричка намечалась через 1.5 часа. Тупили, ели, мерзли, дождались. Приехали.

К данному сочинению есть дополнения и версии. Пишите.

PS: отлично погуляли , если это так можно назвать. В принципе комплект в котором я шёл меня удовлетворил.


Не спасут врага молитвы - Русичи поднялись на встречу славе!!!
 
ЛысыйДата: Среда, 10.11.2010, 00:02 | Сообщение # 2
Основатель и руководитель
помнит давно забытое
Группа: Администраторы
Сообщений: 1652
Репутация: 6
Статус: Нетути
здорово отдохнули!

Война - войной...
 
NedvigaДата: Среда, 10.11.2010, 00:54 | Сообщение # 3
идеолог в отставке, основатель на пенсии
домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2032
Репутация: 6
Статус: Нетути
Серёга, как обычно, кое-что попутал и нагнал на меня. Но пофиг. Пусть так. Хотя, когда я уже по приезду изучил карту, то понял - надо было послать Средня нафиг и идти по дороге дальше. С поворотом налево, мимо посёлка. Тогда вышли бы так, как я и планировал раньше. Мы не дошли до озера, которое я хотел поглядеть всего каких-то пол километра.... И от озера дальше шла такая же дорога, как немецкая. Тогда не пришлось бы пробираться сквозь бурелом и какашки кабанчика =)

А вообще, действительно, отдохнули славно. Давно хотелось чего-то подобного.


Ненавижу непроходимую тупость.
ДУМАЙТЕ прежде чем говорить или делать.
Бездумность наказуема. И жестоко.
Нет библейских грехов - это всё ложь. Есть только один грех - бездумность.
 
СреденьДата: Среда, 10.11.2010, 11:19 | Сообщение # 4
Богатырь, ветеран
домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2159
Репутация: 8
Статус: Нетути
Не ну вы хотели немного экстрима ))
А на озеро можно будет зимой пойти.


Не спасут врага молитвы - Русичи поднялись на встречу славе!!!
 
NedvigaДата: Пятница, 19.11.2010, 00:34 | Сообщение # 5
идеолог в отставке, основатель на пенсии
домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2032
Репутация: 6
Статус: Нетути
Я созрел выложить свои плюсы и минусы, обдуманные и взвешенные.

Плюсы:
- Познакомились с Вовкой-мэном. Классный дядько-походник =) Правда, кое-какого опыта у него не было из имеющегося у нас, но в целом - отличный спутник.
- Отлично погуляли по бездорожью и дорожью biggrin
- Было мало выпивки. Точней, только одна баночка "фейхуйка трахуйового"... Который Кара на первом привале только открыла.
- Не было никаких заморочек. Просто прошли некий путь, насладились движением. Лагерь максимально быстро поставили и сели отдыхать.
- По времени уложились "туда" идеально - только лагерь успели поставить и начать варить еду, как стемнело.
- Каждый делал полезное дело, но никто не напрягался... кроме как "блиииин!!! на холод вылезать!!!" biggrin
- Узнали и оценили новое место.
- Малые группы - это классно!
- Погода не подкачала. Хотели экстремального похода - получили его cool
- Отлично пригодилась карта и Вовкин ЖыПыСы. Без них могли и опоздать на электричку.
- Была речка, из которой пили воду (хвойный чай, каша, снова чай...) И при этом никому не свело живот tongue

Минусы:
- Не прошли тот маршрут, который подошёл бы для зимнего похода. Но шли-то не за этим.
- такой бы поход на три дня, а не на день... Но выходные не резиновые...
- Мои и Анины ботинки оказались не предназначены для подобных испытаний...
- Аня стёрла пальцы ног на обратном пути в кровь и еле-еле шла. А у Лысого разболелись колени. Я даже пожалел, что затеял такую херню.

Выводы сделанные по результатам похода:
- Навигатор всё-таки отличная штука dry
- Надо либо ботинки хорошие, либо поверх носков надевать полиэтиленовые пакеты, а то на первой же луже ноги промочил. А вообще, всю экипировку имеет смысл обновить.
- Миски-ложки-кружки - очень хорошо wink
- В хорошей компании и болото - асфальт
- Термос надо заворачивать лучше. У Средня простая фляга и то дольше держала тепло, а у меня в свитере завёрнутый термос через три часа уже совсем холодным был. Может я заливал туда уже остывшее? Но ведь по пути "туда" я заливал кипяток!.. Хи... Но не помню, вроде тогда вообще не заворачивал...
- рукоятка ножа не должна быть полированной, если предполагается силовое использование ножа. В усталых руках не удержать. Буду делать себе другое мачете =)))


Ненавижу непроходимую тупость.
ДУМАЙТЕ прежде чем говорить или делать.
Бездумность наказуема. И жестоко.
Нет библейских грехов - это всё ложь. Есть только один грех - бездумность.
 
KaraДата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:18 | Сообщение # 6
элита и совесть команды
местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 175
Репутация: 4
Статус: Нетути
Выдам, на что способен склероз, ибо аскорбинки нет, а последнее обнуление под ЛЭПом все-таки сделало свое дело)))
В общем, нормально встали, нормально доехали, если не считать что Сережа-молодец походу заснул в электричке и вспомнил, что нам пора выходить, когда нам, действительно, уже было пора выходить)))
Вначале было просто смешно и весело. Шел снег. Очень крупными хлопьями. Мы куда-то шли и шли. А потом меня угостили аскорбинкой. И смотрю я вокруг совсем другими глазами:
Медленно куда-то вперед уходит дорога. Падает снег. Под ногами какая-то чача...Представьте себе - постядерная зима, тишина вокруг, только группа странных людей продирается по муляке. А людей ли? И, приглядевшись, понимаешь - мутанты...Впереди - странное существо с квадратным наростом на спине, от головы до пят закрытое безразмерным плащом, из под которого сверкают синие синтетические ноги. Озарение - человек-монитор! Только он один знает дорогу, потому как через монитор на горбу он имеет прямую связь с юпитером. Все видят только его ярко выраженную геометрическую спину, а когда он поворачивается - его лицо скрывает глубокий и высокий одновременно бесформенный капюшон. Он идет прокладывает невидимые провода...Следом за ним уверенным шагом дорогу рассекает еще один мутант - классификация была произведена по точно таким же синтетическим синим ногам. Но, что самое страшное, весь запас еды несет с собой именно он - человек-холодильник. Значит, терять их из вида нельзя. Один знает дорогу, а другой имеет стратегический запас еды. И начинаешь думать о своем месте в этой странной компании - остальных оглядываешь уже с подозрением...Где-то должен быть подвох. И точно - у третьего на ярко желтом рюкзаке висит вроде как случайно подвешенный пендель. И снова озарение - это рюкзак с токсическими отходами, а пендель просто закрывает знак "токсично"....Остался всего один - вроде нормальный такой и даже поболтать горазд, аскорбинками подкармливает...И вроде начинаешь понимать свое место в этой плетущейся неизвестно в каком направлении цепочке...Человек-монитор начинает нервничать и в который раз мы выходим под ЛЭП. И почему-то снова становится спокойно...только на самой границе следующей ЛЭП приходит осознание, что это было обнуление, но уже поздно...И вновь бесконечная дорога...и вдруг...минута скорби. В ручье мы обнаружили погибшего брата человека-монитора...Это была его последняя конфигурация. Видимо, при попадании влаги он не смог трансформироваться и выплыть на берег...Человек-монитор стойко перенес потерю. Но краткое замешательство заставило мысли в мозгу шевелиться активнее - и вспышкой в мозгу взорвалось - мы не первые!!! И стало жутко и тоскливо...И вот впереди показалась избушка лесника. Захотелось закричать - живые люди! Но дом был пуст, заброшен, а лесник явно отсутствовал уже не один десяток лет. И вот когда впереди показались жилые дома - человек-монитор вновь доказал нам, что все неспроста. Он выбрал новый курс. Видимо, диагональ - лучший способ сломать мозг и ноги еще живому существу. Дальше все происходило как в тумане: человек-монитор вел нас через бурелом и болота, ориентируясь почему-то по фекалиям кабанов. Причем, он пытался ввести нас в заблуждение, уверяя, что это фекалии лосей. Но этот навигационный способ стал подводить и его. И вот наконец мы услышали, как наш проводник выдал "БЛИИААА". Оказалось, что это очень плохой признак, когда впереди идущий выдает эти звуки. Позднее, мы еще не раз подтвердили эту теорию. Наступал вечер...аскорбинка закончилась...стало холодно и неуютно...

P.S. А вообще - отлично отдохнули, хотя мне в голову неоднократно приходил вопрос - и на хрена я поперлась в лес вместе с этими мутантами?)

 
ЛысыйДата: Вторник, 23.11.2010, 21:24 | Сообщение # 7
Основатель и руководитель
помнит давно забытое
Группа: Администраторы
Сообщений: 1652
Репутация: 6
Статус: Нетути
Да, отдохнули отлично. Но сил нет вписать в отчет свою букву. Всё было здорово. Только колено болело адски.

Война - войной...
 
Форум » Архив » Отчёты с мероприятий 2010 год » Человек-холодильник и человек-монитор в действии. (Лен. область. Подо Мгой.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Хостинг от uCoz