Форум | Перейти на сайт (новый)


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kara 
Форум » Архив » Отчёты с мероприятий 2010 год » Лодейное поле 2010г. (отчёт)
Лодейное поле 2010г.
СреденьДата: Вторник, 17.08.2010, 19:03 | Сообщение # 1
Богатырь, ветеран
домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2159
Репутация: 8
Статус: Нетути
В общем то фест был не самый плохой. Правда это смотря кто за чем туда ехал. Лично я что хотел, то и получил. Ехал отдохнуть и отдохнул. А также погрести на "Плотве" и "Свароге", хотя и обещали ялики. Но все по порядку.
Итак. Уезжали из Питера в дикую жару и как назло попали в аварийное купе. Окна там соответственно открываются только в экстренном случае. В общем как-то доехали. В Липецк приехали 11-го. Он нас встретил безумно жаркой погодой и маленькими ценами на различный товар. К счастью сильного смога не было в первый день. В остальные был но на мой взгляд не очень сильный. Да и по крайней мере с тем что был по словам Паля, когда дольше 50 м. ничего не видно. Так что нам повезло.
Вышли к остановке возле вокзала. Мы тут же с Ромкой ( забыл сказать, что ехали в Липецк Я,Ромка и Юлька) пошли в пятерочку. Купили мороженного и воды с булочками на перекус. Цены нас порадовали. Вот бы наши зарплаты да липецкие цены)) И вот мы с Громовитом вернулись к остановке ждать автобус, который нас отвезет до театральной площади, а от туда уже пехом минут 10-15 до парома на остров. На остановке к нам присоединились суровые северные девушки из г. Ханты-Мансийска клуб " Рарог" в кол-ве 3 экземпляров. Сели мы в атобус в 6-ом и поехали. Водила оказался видимо поклонником формулы-1. ибо как приходилось ооочень крепко держаться за поручни. Обычно на поворотах сбавляют газ, а он делал все наоборот)) Прокатились с ветерком. Остановку конечно мы свою пропустили и нам пришлось немного дольше идти обычного.
И вот настал тот злополучный час, когда мы снезошли на этот берег. Переправа оказалась не там где 3 года назад. а немного правее. Сама пристань была видимо сделана на скорую руку или очень старой. Само она была в не очень приятном месте. Везде валялся мусор. Кстати я в этот раз обратил внимание на большое кол-во мусора в городе. Не в самом конечно, а около парковых зонах. Пристань была сделана из гнилых досок и палок дииаметром около 50 мм +все кривые. И это сыграло ключевую роль с Сольвейг и Ромкой. Пока мы ждали паром, а парома как оказалось еще не было и переправу осущ. " Сварог", Ромка начал играться. ну и как следствие доигрался. Стоя на пристане и приставая к Юльке он одной ногой проломил гнилую палку ушел в воду по колено. От неожиданности он попытался спастись за счет Юлькиного плеча. Юлька девушка не большая сами понимаете не смогла удержать сей неожиданный напор. и упала полностью с головой в воду. А она там хочу сказать вам не очень приятного содержания. И как следствие минус мобилка и минус фотик. который ей подарили буквально на днях. А посему мы остались без фотографий. Переправились без проишествий. Разобрали рюкзаки и поставили палатки. Кстати!!! стояли там же где и три года назад=) ностальгия ёкарный бабай)) Апосля решили переправится и пойти на рынок. НО так как было уже 7 вечера. то ранок соответственно был закрыт. А я так хотел его показать Юльке с Ромкой. Ну и ладно. Пошли в ближайший магазин и закупились едой на троих на 5 дней. Ушло у нас на это 650 рублей. на троих.
Вернулись на остров. весь оставшейся вечер мы купались в р. Воронеж. Основноя толпа заезжала на след. день, а сам фест начался в 15 00.
Так закончился первый день.
Остальное попозже допишу...

Добавлено (17.08.2010, 16:19)
---------------------------------------------
Второй день начался в 9-10 утра. Встали позавтракали и решили пойти до часиков двух погулять по городу. Далеко идти не пришлось в нижнем парке оказалось есть зоопарк!! Не долго думая мы рванули туда. Взяли два билета на душу. Один в зоопарк, а другой в... ну как его...ну там где пауки, змеи и рыбы. А! ВО! В террариум!=)
Так надо срочно отлучится. позже допишу.

Добавлено (17.08.2010, 19:03)
---------------------------------------------
Итак. Продолжаю.
Короче зоопарк мега ништяковый. Хищников конечно жалко. на них приятнее на свободе смотреть чем когда они в клетке. Из всех запомнилась черепаха, у которой постоянно на морде была улыбка и большие глаза)) Еще был прикольный варан который постоянно трес головой когда к нему приближался Ромка)) гуляли мы там часа два-три. Потом пошли в парк. Там мы решили вспомнить детство и покатать на сюрпризе он же ромашка. Я на нем лет 10 как минимум не катался. Билет на одного стоил 50 р., но нам добрая контралерша предложила заплатить 100р. за троих=)
Весело было до посинения))) Надо будет еще как-нибудь покататься на ромашке)) Потом пошли еще раз в магазин и отправились на остров.
Уже после 15 00 состоялся первый слет командармов и первый бугурт и штурм крепости. Про совет комрадов говорить нечего. про первый бугурт. Поделились на 5-ки и устроили турнирчик. Всего набралось 4 команды. Мы с Ромкой вписались в Курск. 4-е щита и бродексмен (серега). Сходились по два раза. Короче описывать не буду. Мы заняли второе почетное место. Проиграли "Славянскому Соколу" со счетом 2:1. Первую мы победили и две за ними.
В этот же вечер заехал "Сколот" и местный коллектив уж не помню названия. Второй день вечера прошел тихо и спокойно. Большого костра не было и все тихо и мирно бухали по разным лагерям. Так закончился второй наш день и первый фестиваля.
Дальше у меня все дни перепутались и идут как один. Так что пишу по мере поступления в мозг своих воспоминаний.
На след. день дозаехали остальные клубы. Бойцов всего было 50 шт.+ бабы и инвалиды как их назвал паль)) В общей сложности получилось что-то около 100 человек, хотя не думаю около 80-90 чел. Слева от нас встал клуб "Громовник" о них расскажу только при личной встрече, ибо как не для интернета))) Справа стояли хлопцы липецкие или елецкого клуба. Название у них больно сложное поэтому и не пишу. Из Питера были Я=), Ромка с Юлькой,Эльдьярн, Северный берег, Эйндрхольд ( как то так вроде) и Кашки Фрейи вроде все...
На третий день с утра намечались гонки на лодьях. Как намечались так и шли. По скольку ялики местные самоуправленцы угробили, то гонялись мы на "Платве"(плоскодонка) и "Свароге" ( гокстад) на время заранее сформировав команды. И туда и туда набралось по 6-7 команд. Первая моя команда назвалась "Доброе утро", а вторая "Русборг". Как-то так получилось, что команда "Доброе утро" ничего не завоевала, а вот "Русборг" взяла в обеих номинациях по 3-му месту. Так что товарищи я привез вам аж цельных три грамоты!) За участие и за греблю. Первое место само собой взяли "Копье". Гребля длилась где-то до часок 15:00 . Потом был обед. А! девчонки из Ханты-Мансийска стояли вместе с нами. Так что познакомились мы с ними очень близко. На обед они нам сделали безумно вкусный супчик!!! давно я такой вкуснятины не ел)) Про них тоже разговор отдельный. На ДРК если будет интересно расскажу. После был бугурт лесной и штурм крепости. В лесном бугурте мне расхреначили палец и соответственно на штурм я уже не смог пойти.
Надо еще сказать что в этом году там было что-то много ос и черных муравьёв. Осы жалили многих. Юлька по началу визжала как дикая свинья которую ведут на забой, а потом попривыкла и поутихла. Но как это бывает когда кажется что уже все и вдруг тебя накрывает=)) Короче её укусила оса в ляжку=)) Нас с Ромкой это дело как то обошло стороной. Кого-то оса умудрилась куснуть аж в сам язык)) Маравьи вообще сцуки еще те. Они конечно не кусались, но стоило что-то оставить на земле и они тут же были как тут)) И не важно в пакете у тебя это или нет. Вечером третьего дня обещался быть пир великий. Костер был большой и жаркий, а "Сколот" громкий и душевный. В общем был вечер сытый и пьяный. Естественно был и виртуальный драккар и много хороводов и многого чего другого)) Пообщался я с Фолком. Уж три года как никак не виделись. Рассказал о своих делах музыкальных. Обещал таки в след. году доехать до Питера! Говорит уж три раза обламывалась поездка к нам(( В общем приедут они к нам презентовать свой альбом новый!
Четвертый день ознаменовался легкой дымкой как и в прошлый день. Сей день был туристическим. Переправка на другой берег началась с самого утра. первыми конечно ушли купцы которых было -то не очень и много. в 13 00 начали переправлять женщин, а в 14 00 мужиков. Вся эта показуха проходила в нижнем парке не далеко от острова.
Так. Теперь бы вспомнить последовательность событий)) Точно помню там была большая сцена и перед ней много сидений железобетонных. А ! ну короче мы построились с боку от сцены и вышли перед сценой под какую-то песню поющую о России.Вышли нас поприветствовали зрители мы в свою очередь их. Потом войны ушли на рядом лежащую полянку, а женщины и некоторые мужики поднялись на сцену для конкурса костюмов. Они рассказывали о своих костюмах и какому этносу он принадлежит. Параллельно проходили на поляне состязания по метанию бревна и камня. мы там с Ромкой участвовали и ничего путного не показали. но и последними не были. После всех этих приблуд нас построили и отправили на соседнюю асфальтовую квадратного вида поляну, где мы должны были биться. Замут был весьма интересный и новый для липецкого жителя. Мы разделились на 10 команд в каждой их которых было по пять человек и устроили турнир. Мы с Ромкой решили объединиться с "Северным Берегом" , Яром Сваргом и назвались командой "Невоград". Не знаю на сколько это было целесообразно. но факт в том что мы всрали две битвы подряд. Правда у противника было два копья, а у нас только бродекс. Вообще кстати копья со стальными шариками меня чего-то пугают. первый раз с ними столкнулся и нихера они не гуманные. Простите мне мой легкий франзузкий. Люлей конечно мы отхватили знатных. Особенно мне "повезло" с противником. Если бы я был новичком я бы наверно приехал с раздробленной ключицей. Чел херачил как в позднятине. Я потом подошел к нему с рассказал что он не прав. Вроде как все понял. Ну да ладно дело прошлое. Остальное время мы наблюдали за поединками. В итоге вроде победил " Славянский Сокол". В конце было парочка общих сходок. Часам к 18 00-19 00 мы отправились на остров. Вечером планировались бугурты, но все так задалбались на жаре что все решили отдыхать. Вечером было два мастер класса. проводила их полненькая женщина. Не знаю как её зовут. У нее еще на форуме ОДЮРа аватарка такая в синей шляпе. Экстравагантная дама ) Проводила она мастер-класс по обувке. Рассказала нам об обуви из книги "Примитив шуз". Какие виды были и какими швами шились. Для общего развития покатит. Второй мастер-класс она проводила по изготовлению кукол ( язуческих/магических) на основе этнографии.
Из всех кукол которые она показывала как делать запомнилась только одна под названием " Зольница". Все это было крайне интересно. Там много разных нюансов по из изготовлению. например некоторые куклы нельзя при изготовлении класть на стол или чтоб куклы не касалась железо (игла) или опр. кол-во узлов и т.п. идр. в общем крайне интересно. Конечно в основном все эти куклы заточены в помощь женщинам и девушкам и по словам этой женщины, девки которые делают такие куклы говорят, что они реально помогают. Еще там был ганчар, но что-то не особо активно велась вокруг него деятельность. Кстати тот же который был и три года назад. Я все хотел к нему подойти да что-то никак не получалось.
Вот так и приближался вечер. Ночью опять организовали большой костер и попросили "Сколот" поиграть нам немного. В эту ночь был ручеек!!)) Не такой веселый как в тот раз, но тоже ничего.
На пятый день уже все с утра начали отправляться по своим селам и весям. Первые уже отправлялись в 6 утра.
Последний день всегда грустный. печально наблюдать за отъездом товарищей. Складывается такое ощущение что ты что-то теряешь. Мы начали тоже собираться и в пол четвертого уже были на вокзале. И самое смешное в том, что мы купили в поезд воды и еду на 1200р. в два раза больше чем на весь фест!)))
Добрались нормально. Я получил , то что хотел и остался полностью доволен фестом.



Не спасут врага молитвы - Русичи поднялись на встречу славе!!!
 
NedvigaДата: Вторник, 17.08.2010, 23:40 | Сообщение # 2
идеолог в отставке, основатель на пенсии
домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2032
Репутация: 6
Статус: Нетути
Полненько описал. Всё ясно. В принципе, фест, как и в прошлый раз. Возможно, в следующем году скатаюсь... Хотя, навряд...

Полненькую женщину зовут Елена Балашова, она же Чайник =))) Кстати, у неё должен был быть моего изготовления ножик... Правда, на фото я его не увидел... Видел только на ГГ.... Наверное потеряла...


Ненавижу непроходимую тупость.
ДУМАЙТЕ прежде чем говорить или делать.
Бездумность наказуема. И жестоко.
Нет библейских грехов - это всё ложь. Есть только один грех - бездумность.
 
Форум » Архив » Отчёты с мероприятий 2010 год » Лодейное поле 2010г. (отчёт)
Страница 1 из 11
Поиск:


Хостинг от uCoz