Форум | Перейти на сайт (новый)


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kara 
Форум » Архив » Отчёты с мероприятий 2010 год » Отчет с Зимней Римской войны. (xxx)
Отчет с Зимней Римской войны.
СреденьДата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:35 | Сообщение # 1
Богатырь, ветеран
домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2159
Репутация: 8
Статус: Нетути
Должно было нас поехать 4 человека,но т.к. некоторые любят поспать поехало только 2+Ромка. Встретились на пушкинской Я,РБ и Громовит. В вагоне к нам подсело еще куча грязных варваров таких же как и мы.
Началось все как всегда не вовремя. Переодевались в баньке. Я и РБ воевали с копьями. Ромка с гексоканалом ( вроде так))и с копьем. Воевали вроде 19 на 19. всего было где-то 10 сходок. В первой сходке римляне обороняли высоту со стороны атли, а варвары начинали с противоположного берега. Варвары типа форсировали замерший рейн и попытались вломить римлянам. Кстати. лед опустился на 3 метра где-то... лед на дне почти лежит. На дамбе воду спустили. Так что реку форсировали не боясь провалиться . Потом поменялись. Римляне брали нас на другом берегу рейна. далее плавно перешли в лесную заснеженную чащу тевтобургского леса. Римлне нас гнали, а мы отбивались.
Всего сходок было около 10. Хочу сказать что это было круто!!! мы постоянно в троем заходили с флангов. Обычно я шёл первым, а Ромка вторым. Поскольку рост у нас разный и глубина утопания соответственно у меня глубже...ромка матерился долго))) В конце в одних из последних сходок мы решили с лисом опробовать новый вариант передвижения... встали мы на четвереньки и побежали в обход) Надо учитывать, что в руках у нас копья и сулицы. Это была самая удачная вылазка из всех. Пока мы заходили в тыл мы изрядно устали и убивали римлян в спины на последнем издыхании. Мы не только выжили, но и победили!)
В общем и целом было очень круто. На мой взгляд на мноооого лучше чем на раннятных маневрах.
В итоге варвары проиграли только одну или две битвы.
Остальное Рб допишет и дополнит.

Добавлено (21.03.2010, 21:35)
---------------------------------------------
Фотки можно поглядеть у А.Мазур. Спасибо ей за сделанные фото.


Не спасут врага молитвы - Русичи поднялись на встречу славе!!!
 
NedvigaДата: Понедельник, 22.03.2010, 00:44 | Сообщение # 2
идеолог в отставке, основатель на пенсии
домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2032
Репутация: 6
Статус: Нетути
Я заметил тему. Когда я не еду - войны дофига. А как поеду, вечно какая-нибудь хрень происходит... Хотя, на "атли-смотре раннятном" тоже войны было больше 10 столкновений.

Хотя, первая и последняя - говно.


Ненавижу непроходимую тупость.
ДУМАЙТЕ прежде чем говорить или делать.
Бездумность наказуема. И жестоко.
Нет библейских грехов - это всё ложь. Есть только один грех - бездумность.
 
БородаДата: Понедельник, 22.03.2010, 01:08 | Сообщение # 3
Богатырь, казначей
старожил
Группа: Не дремлющий Цербрер
Сообщений: 466
Репутация: 1
Статус: Нетути
Прочем встал я в пять утра два раза поел, помылся и поехал на войну прихватив собой помощников копье и топор. Приехало нас трое хреново было что не кто не взял фотоаппарат так как у дураков мысли сошлись все думали что Конан возьмет фотик и будет нас щелкать. Добравшись до места мы закупились сосисками и хлебом пошли к Атли переодеваться. Нас поселили в бане мы начали переодеваться, я еще успел сделать себе пару древок для своих помощников. когда мы были готовы и ждали когда нас спустят с цепи и мы начнем равать Легион, к нам пришел сюрприз Александра с большим фотоаппаратом. Все настроение улучалось пафос спасен.
Первая сходка и задумка была такова мы форсируем реку и вступаем в бой. Варг нас троих определил на правый фланг. Толи мы недостаточно обошли или силы не правильно были рассчитаны. Мы оказались в ж... под перекрестным огнем так как щит был только у Ромки вертеться пришлось волчком, по колено в снегу да еще в гору это было не так просто. Первый пал Средень, враги достали его стрелой в грудь. Пока Серега орал мы двигались в перед. Я смог подобрать пару сулиц и очень удачно метнул выбив двоих . Враги то же славились меткостью сулица вошла в печень как по маслу. Этот бок должен был защищать Ромка но он меня подвел. Хотя вначале боя всем щитникам объясняли что они прикрывают всех кто с копьями и сулицами. Ромка тоже был вскоре убит. В этой битве не смогли смазать наши копья кровью врагов. Варвары все ровно победили, центр был проломлен. Весь легион полег.

Добавлено (22.03.2010, 01:07)
---------------------------------------------
Вторая битва была устроена так мы оборонялись Рим штурмовал высоту. Римляне умные и сразу отправили отряд который должен был нас атаковать сзади. Мы то же не пальцом деланные и наша тройка пошла на перехват встретили как надо криками и плясками наши копья нашли щели в защите Легионеров. Это битва была выиграна нами замысел обхода провалился наши копья не уступили нечего, не кто из нас не погиб.
Следующий сценарий был таков Рим узнал что у нас есть алтарь набиты золотом и самоцветами. Наша задача была не дать им дойти до него мы выстроились на тропе где мог пройти только один человек для себя мы утоптали площадку. Получалось четыре против одного . Наши суличники задумали обход с двух сторон когда римляни появились на тропе. Сразу заработали метательные копья замелькали стрелы летели снежки. Пока Рим пытался убрать суличников в лоб был брошен маленький отряд варваров. Которые доказали что не зря едят хлеб и имеют право носить длинные ножи. Убив нескольких римлян смогли отступить практически без потерь. Враги справились метателями копий но не как не могли решится на атаку. Мы помогли им. С ревом варвары бросились на стройные ряды римлян. Среден и я полетели вдоль елок чтоб зайти с левого фланга. Чтоб дойти до легиона нам практически пришлось идти по трупам суличников и легионеров которые пали пытаясь убить их . Добравшись до правого фланга мое копью стало жадно отнимать жизни у наших врагов. Средень шел взади, так что ему оставалось только глотать снег и добивать раненых ну и конечно прикрывать мою спину. Варвары опять доказали что они лучшие.
Но охота за золотом продолжалось. Варвары отошли дальше чтоб перегруппироваться так как новый легион шел к нам Наша тройка была нерушима и нас снова послали в обход но более глубокий мы должны были сделать большой крюк и зайти им в спину. Но силы нас подводили, снег был по пояс и двигались мы не быстрее черепахи. Нас заметили, но задача поставлена и ее надо выполнить пошли в открытую. Я не смог сыскать славы в этом сражении лучник был точен стрела вошла мне в плечо. Ромка и Серендил смогли убить только одного, оба были убиты. Но и здесь наша армия проявила волю к победе и порубила всех римлян. Легион был повержен.

Добавлено (22.03.2010, 01:07)
---------------------------------------------
Рим не хотел сдаваться и послал третий легион битва должна была произойти на перекрестке дорог. Опять отрядили самых отчаянных для маневра, мы оказались в этих рядах делали все бегом это только разожгло интерес к предстоящей битве. Наши враги были не дураки отряд врагов уже ждал нас на тропе. Мы не знали что такое жалость, без разговоров начали теснить врага насаживая его на копья, из этой сечи выжало двое. мои братья по оружию пали. Остался я и суличник один римлянин все таки смог уйти и побежал крича что взади враги. Но наши ноги быстры а копья не знали усталости схватив Ромкин щит. Мы побежали, римляне не успели перегруппироваться, суличник не добежал был убит как я не видел. Зато я себя чувствовал лисой в курятники. Мне оставалось только колоть. Вообще для меня это был саамы динамичный момент. Я убивал, сначало сразил двоих. С боку на меня пошел римское отродье благо у меня был Ромкин шит который меня прикрывал от гладиуса, я в упор не знал как можно при лобовой атаке сковырнуть эту дверь плюс ко всему. Варвары на столько разгулялись что стали полить сулицами куда попало две прошло в миллиметре от моей головы. В этой пляске смерти я пытался убить римлянина, честно не знаю как я смог вскрыть эту дверь, но я его победил. Хотя бой шел очень плотно, пришлось очень близко браться за древко к копью и это было не очень удобно. Разобравшись с этой собакой, я продолжал бить римлян. В этой битве я не только выжил, но и забрал всю СЛАВУ себе. Варвары опять победили доказав Риму что они лишь мясо.

Добавлено (22.03.2010, 01:08)
---------------------------------------------
Потом были сходки на горке Рим оборонялся мы атаковали штурмуя высоту. И здесь мы не давали не единого шанса на победу. Они нас смогли победить Только один раз когда наши командиры сказали что хватит хитрить и обманывать врагов ударим тупо в лоб. И только он успел договорить мы без всякой команды рванули в перед толпой не строя не каких либо совместных действий. Этот момент мне очень понравился. В этой гонке за головами римлян я вырвался в перед и за пять шагов до вражеского строя стрела ужалила в левую руку, на ходу я стал перехватывать копье. Но был сброшен, ударом щита Это была первая и единственная битва где Легион победил.
После сходок было пару тренировочных боев мы отрабатывали германскую фалангу у нас были щиты и копья было не привычно и не удобно. Здесь еще работать и работать.
Прочем мероприятие мне понравилось каких то минусов я не вижу все было честно без косяков. Хотя очень не понравилось, что в нашем варварском отряде было пару хорошо пьяных людей не то чтоб я был против, но их нытье просто убивало, что им тяжело, давайте по другому, я так не хочу и т д. Так и хотелось спросить на хера ты пришел.
Большой плюс что приехала Александра и фоткала нас. Большое ей спасибо!!!!!
Отлично отдохнули была постоянная движуха очень мало стаяли на месте, что не могло не радовать.


"Бегство не спасет нас. Не посрамим земли Русской, ляжим здесь костьми - мертвым срама нет!"

Сообщение отредактировал Борода - Понедельник, 22.03.2010, 06:53
 
СреденьДата: Понедельник, 22.03.2010, 21:15 | Сообщение # 4
Богатырь, ветеран
домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2159
Репутация: 8
Статус: Нетути
Quote (Борода)
Первый пал Средень, враги достали его стрелой в грудь.

Попрошу уточнить ! Это был левый сосок! А подбил меня не кто иной как сам Ясоныч! От такого не грех помереть. А орал так как прижгло))

Здеся фоточки http://vkontakte.ru/album1019189_107045547


Не спасут врага молитвы - Русичи поднялись на встречу славе!!!
 
БородаДата: Вторник, 23.03.2010, 20:52 | Сообщение # 5
Богатырь, казначей
старожил
Группа: Не дремлющий Цербрер
Сообщений: 466
Репутация: 1
Статус: Нетути
Еще хочу добавить. Мы не разу не разбежались всегда были рядом, прикрывая друг друга. Наша тройка всегда ходила вместе, и если мы теряли друг друга из виду то точно знали, он рядом или труп))) Так что тренировки в месте не проходят даром.

"Бегство не спасет нас. Не посрамим земли Русской, ляжим здесь костьми - мертвым срама нет!"
 
NedvigaДата: Вторник, 23.03.2010, 21:16 | Сообщение # 6
идеолог в отставке, основатель на пенсии
домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2032
Репутация: 6
Статус: Нетути
И то радует.

Так что так и будем разбиваться - на тройки.


Ненавижу непроходимую тупость.
ДУМАЙТЕ прежде чем говорить или делать.
Бездумность наказуема. И жестоко.
Нет библейских грехов - это всё ложь. Есть только один грех - бездумность.
 
СреденьДата: Вторник, 23.03.2010, 21:24 | Сообщение # 7
Богатырь, ветеран
домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2159
Репутация: 8
Статус: Нетути
А тойки получаться из тех кто ходит, а это не так уж и много. и то не получается... на двойки получается) на тройки нет) Но это уже другая тема. Не война очень порадовала! хочется еще и еще) Нас Олег уже зазвал на июньские маневры. 17- 20 вроде. Короче сразу получается после "Исаборга".

Не спасут врага молитвы - Русичи поднялись на встречу славе!!!
 
NedvigaДата: Среда, 24.03.2010, 09:12 | Сообщение # 8
идеолог в отставке, основатель на пенсии
домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2032
Репутация: 6
Статус: Нетути
Главное - смотрите, чтоб у вас и на лодку времени осталось.

Ненавижу непроходимую тупость.
ДУМАЙТЕ прежде чем говорить или делать.
Бездумность наказуема. И жестоко.
Нет библейских грехов - это всё ложь. Есть только один грех - бездумность.
 
Форум » Архив » Отчёты с мероприятий 2010 год » Отчет с Зимней Римской войны. (xxx)
Страница 1 из 11
Поиск:


Хостинг от uCoz