Форум | Перейти на сайт (новый)


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kara 
Форум » Архив » Отчёты с мероприятий 2010 год » Отчёт со смотра в Атлихейме (20 февраля 2010 года)
Отчёт со смотра в Атлихейме
NedvigaДата: Суббота, 27.02.2010, 00:08 | Сообщение # 1
идеолог в отставке, основатель на пенсии
домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2032
Репутация: 6
Статус: Нетути
Хоть и с запозданием, но отпишу чутка.

Вкратце.
Добираться удобно. Доехали за час, прошлись минут 5-10 от станции. Быстро определили, где мы переодеваемся.
Переодевались в отдельном тёплом домике. Потом рюкзаки вытаскивали в предбанник, чтоб не мешать следующим "пользователям" помещения =)

Переоделись быстрей, чем многие остальные. Потом долго ещё ходили и ждали начала. Даже почти начали подмерзать... Пофоткали меня =) Пообщались, побродили... я сходил на "совет командиров", где понял, что программа плавает.... Что организовано всё очень примерно....

А!!!!!!! Вспомнил!!!! Пока ждали, увидел такое, что срочно захотел развидеть это!!!!! Такого дерьмошлема я ещё не встречал.... Описывать не буду, но фраза "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" не срабатывает - лучше не видеть и не слышать !!!!! Иначе глаза лопнут, а уши завянут!!! Из-за того "шлема" я был в ступоре минут десять.....
Спросите описание у тех, у кого нервы покрепче... А то у меня слёзы на глаза наворачиваются....

И в продолжение волны.... Зря не поехали прочие Церберы. Нам волноваться совершенно не о чем. То, что Лысый и Средень слышали на предварительных встречах, оказалось "пугалом".... Дерьмоништяка было завались!!!! Мы выглядели вполне себе на уровне.

По самому мероприятию.
1. Сам смотр - построение и осмотр вооружения. Вооружение оглядели. Говна хватает. В основном это говносулицы. А так же типа-бродексы =) Топорик и для одной-то руки лёгкий, а насажен на ростовое топорище =))) Оборжака. Основной косяк того смотра, что кроме оружия ничего больше не проверялось. То есть это был не строевой смотр, а смотр на допуск к боёвке.

2. Турнир. Турнир был вполне динамичным и при этом более реальным, чем те, что проводятся на Русборге. Всё-таки с похитовым разводом более близко к правде. Но я бы обоюдку засчитывал не так. В эттих правилах обоюдка не приносила очко никому. А я бы добавил по попаданию каждому. Три обоюдки - оба проиграли. А попадание и две обоюдки против просто двух обоюдок - победа с разрывом в одно очко. И ещё мне не понравился вариант с жеребьёвкой и проходом в финал. Я бы сделал чтоб бои были между всеми по очереди. Потом подсчитал бы количество баллов (на сколько очков победивший в бою оторвался от проигравшего) за все бои и выявил бы второй тур. Потом так же финал. И боёв было бы побольше и фактор случайного везения был бы уменьшен.

3. Квестовая война. Описывать много не буду. Смысл. Десять человек тащут волокушу. Команды должны напасть и отбить. К финишу волокуши должны дотащить РОВНО десять человек. А по факту все передрались и волокуши к финишу припёрли трупы =)))))

4. Штурм "обрыва". Ну ничего так повоевали. Несколько боёв на наклонной поверхности меня порадовали. Ради этого стоило скататься. Правда, одному из бойцов-гостей (из Москвы) рассекли полученным в награду на турнире бродексом лицо. Потом виновнику назначили виру советом командиров - серебряная фибула в пользу травмированного плюс лишение права использовать на мероприятиях копья и бродексы на год.

5. Войнушка на плоскости. Придумали драться за щит. Но толком не объявили за какой. Все подрались, но в итоге хрен его пойми.... Повторно дрались за плащ. Так стало понятней =))))) Мы не победили, но фрагов наваляли достаточно, чтоб можно было сказать, что не зря оружие вынимали =)))

6. Коридор смерти. Попробовали один раз. Больше не стали. Битва должна была разразиться между двумя заборами... Но из-за дофига снега вместо сечи было тупое метание сулиц. Победили швабромётчики =))) До сечи дело так и не дошло =)))

После мероприятия быстро перекусили, дождались освобождения помещения для переодевания и отчалили.

теперь итоги:

Плюсы мероприятия:
1. Удобно добираться.
2. Удобно переодеваться.
3. Совершенно не ощутили холода (хотя, это я про себя. За остальных я фиг его знает)
4. Побились маленько.... побегали чутка.... Приятно размять затёкшие косточки после долгого перерыва =)
4,5. Красивые фотки получились со мной =)))
5. Ощутил, что мы совершенно не лузеры и не голимцы, а вполне себе уровневые реконструкторы.
6. Не сложно уезжать. Не надо уставшим тащиться хрен знает куда, чтоб потом долго и трудно добираться обратно. Усталость меня нагнала только по приезду домой.
7. За время мероприятия нашёл несколько "дырок" в своём оснащении. Надо сделать "подкладку" к бармице - чтоб шею не студить и какой-нибудь девайс, чтоб термос не остывал на морозе. Какой-нибудь меховый презик =))) Ну и так - по мелочам: некоторые ништяки можно было с собой вообще не брать.

Минусы мероприятия:
1. Долго ждали начала событий (хотя, из-за этого хватило времени сделать несколько позерских фоток)
2. Смотр был никаким - чисто допуск к бою.
3. Слишком много говнореконса.... Дерьмошлем, рубахи-туники... берцы.... Короче, как мы в Тарховке в 2007 году =))))))) Хорошо хоть никто их не чморил сильно. Хотя, это быди представители старой команды "Дружина Эльдьярн" и "Крылья Дракона" =))) Во главе с Князем Мстиславом =))) Рыдаху.... Но ничего так... Развиваются помаленьку.
4. Турнир тоже не блистал.... Хотя приз нормальный - бродекс.
5. Квестовая война, как и прочие "целевые" сражения прошли в непонятках. Мне кажется, лучше бы повыслеживали, да повырубали друг друга за "знамя полка".... Было бы понятней и легче. Битва за артефакт была самой нормальной. В смысле близости к реальному. Даже лучше штурма склона.
7. Я прифигел маленько, когда кроме взноса на приз турнира, с меня взяли ещё 200 рублей за дрова.... Такое впечатление, что ты топили печку весь день и не сосновыми чурбачками, а как минимум лиственицей..... При том полированной... Каждая команда скинулась по 200 р. А команд было около десятка. То есть порядка 2000 рублей на дрова.... У Берегонда родичи на даже за 3000 рублей брали грузовой прицеп хороших дров. Его хватало на пол зимы ежедневной протопки большого двухэтажного дома....

В остальном всё путём.

Считаю лично для себя мероприятие удачным и приятным. В следующий раз сделаю кое-какие выводы и постараюсь снова поехать.


Ненавижу непроходимую тупость.
ДУМАЙТЕ прежде чем говорить или делать.
Бездумность наказуема. И жестоко.
Нет библейских грехов - это всё ложь. Есть только один грех - бездумность.
 
ЛысыйДата: Суббота, 27.02.2010, 01:56 | Сообщение # 2
Основатель и руководитель
помнит давно забытое
Группа: Администраторы
Сообщений: 1652
Репутация: 6
Статус: Нетути
Я не совсем соглашусь с турниром: когда смотрел на видео - было скучновато... На мой взгляд нет динамики с такими правилами. С одной стороны - я согласен, что более жизнено биться до одного попадания (с разводом), с другой стороны - это может привести к самурайской технике - долго-долго стоять, а потом за мгновение кто-то кого-то перерубает (при этом со стороны не всегда понятно, кто кого...) И еще казалось, что сами бойцы не могли в полной мере разойтись, показать на что способны...

Война - войной...
 
БородаДата: Суббота, 27.02.2010, 05:24 | Сообщение # 3
Богатырь, казначей
старожил
Группа: Не дремлющий Цербрер
Сообщений: 466
Репутация: 1
Статус: Нетути
Волокушу то шили не покойники, оставшийся один боец он лично и допер не кто не помогал, ему да же приз вручили))))
Мероприятие радовало особе но в начале когда бегать начили за волокушой, битва в лесу когда по пояс в снегу стоишь.
Что то мне копье разонравилось с которым я бегал не какого азарта, бегаешь вскрываешь щит и колешь надо переходить на что нибудь более звонкое


"Бегство не спасет нас. Не посрамим земли Русской, ляжим здесь костьми - мертвым срама нет!"
 
БаёкДата: Суббота, 27.02.2010, 11:51 | Сообщение # 4
Вой
старожил
Группа: Не дремлющий Цербрер
Сообщений: 438
Репутация: 2
Статус: Нетути
а я опять всё просрал надо увольняться

ТОЛЬКО ТРЭШ-УГАР-ХАРДКОР!!!!!!
 
СреденьДата: Суббота, 27.02.2010, 12:48 | Сообщение # 5
Богатырь, ветеран
домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2159
Репутация: 8
Статус: Нетути
Nedviga, Борода, вы давно не были на войне и мероприятиях вот вам и понравилось))) А мне совершенно нет!!! по сравнению с прошлым годом...
Лысый, согласен. Ристалеще надо делать больше . Турнириться без разводов. Турнир был нудный. А то, что ты предлагаешь Недвига, будет еще дольше. Мы бы замерзли бы нафиг, если бы отсев шёл по твоей системе))
Баёк, не)) увольняться не надо. Надо начальство на место ставить)


Не спасут врага молитвы - Русичи поднялись на встречу славе!!!
 
NedvigaДата: Суббота, 27.02.2010, 23:33 | Сообщение # 6
идеолог в отставке, основатель на пенсии
домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2032
Репутация: 6
Статус: Нетути
Лысый, Возможно ты и прав про турнир. Но, думаю если ввести наказание за пассивность в виде 1 предупреждение, а потом дисквалификация, то самурайство не настанет.

А динамика.... Не думаю, что в реальном столкновении двух бойцов будет долгая динамика...

Средень, Да, было бы дольше. Но, если засчитывать обоюдку за попадания обоим, то бои будут короче в три-четыре раза. На этом время и скомпенсируется. К тому же, я против турниров зимой. Двое дерутся, остальные мёрзнут...

Борода, Ясно.. я его за покойника принял =))) Как я и говорил - не останется десяти воинов =))) Все насрут на замуту =)))

А с копьём оно эффективней, но, действительно, не так кайфово. Обещали в первую неделю марта доделать умбоны. Сделаешь себе щит =) Или бродекс... Кстати, тебе на время мой бродекс не отдать? Как твой будет готов, мой вернёшь.
ЗЫЖ РБ, пиши внимательней и старательней - сломал я все глаза, пока прочитал твоё сообщение.... Пожалей своих соратников, прояви уважение, пожалуйста!

Баёк, Не, увольняться сейчас не метод. Вообще хрен куда устроишься. Сейчас работодатели совсем звереют. На новой работе будет только хуже. Единственное, что могу предложить, это поискать работу новую, не увольняясь со старой, и только потом поменять.

Но по факту, Средень прав. Надо строить своё начальство =))) Я своё уже вполне построил. Нашли все нужные компромиссы. Единственное, что мне легче - у меня Кара работает, так что за сверхприбылями мне гнаться не надо... А в остальном, мы с тобой почти на равных.


Ненавижу непроходимую тупость.
ДУМАЙТЕ прежде чем говорить или делать.
Бездумность наказуема. И жестоко.
Нет библейских грехов - это всё ложь. Есть только один грех - бездумность.
 
БородаДата: Воскресенье, 28.02.2010, 17:12 | Сообщение # 7
Богатырь, казначей
старожил
Группа: Не дремлющий Цербрер
Сообщений: 466
Репутация: 1
Статус: Нетути
Давай возьму на время)))

"Бегство не спасет нас. Не посрамим земли Русской, ляжим здесь костьми - мертвым срама нет!"
 
NedvigaДата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:45 | Сообщение # 8
идеолог в отставке, основатель на пенсии
домовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2032
Репутация: 6
Статус: Нетути
Договорились. На масленице передам ;-)

Ненавижу непроходимую тупость.
ДУМАЙТЕ прежде чем говорить или делать.
Бездумность наказуема. И жестоко.
Нет библейских грехов - это всё ложь. Есть только один грех - бездумность.
 
Форум » Архив » Отчёты с мероприятий 2010 год » Отчёт со смотра в Атлихейме (20 февраля 2010 года)
Страница 1 из 11
Поиск:


Хостинг от uCoz